Простой и вкусный кекс к чаю. Готовится быстро, хранится долго!
Ингредиенты:
Яйца - 200 г
Сахар - 280 г
Мука - 220 г
Сливки 33% - 120 г (можно сметану)
Разрыхлитель - 8 г
Цедра лимона
Растопленное сл. масло - 80 г
Лимонный сок - 40 г
Для глазури:
Лимонный сок - 20 г
Сахарная пудра - 60 г
Вам понадобится форма для кекса, лучше прямоугольная.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске венчиком яйца и сахар. Добавьте муку и снова перемешайте. Влейте сливки и добавьте разрыхлитель и перерешайте. Добавьте цедру, растопленное сливочное масло (только не кипящее) и лимонный сок. Перемешайте.
Смажьте форму для кекса сливочном маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.
Выпекайте около 45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Еще горячий кекс смажьте глазурью из лимонного сока и сахарной пудры при помощи кисточки.
Наслаждайтесь!