Найти тему
Вокруг еды

Лимонный кекс

Простой и вкусный кекс к чаю. Готовится быстро, хранится долго!

Ингредиенты:

Яйца - 200 г

Сахар - 280 г

Мука - 220 г

Сливки 33% - 120 г (можно сметану)

Разрыхлитель - 8 г

Цедра лимона

Растопленное сл. масло - 80 г

Лимонный сок - 40 г

Для глазури:

Лимонный сок - 20 г

Сахарная пудра - 60 г 

Вам понадобится форма для кекса, лучше прямоугольная.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в миске венчиком яйца и сахар. Добавьте муку и снова перемешайте. Влейте сливки и добавьте разрыхлитель и перерешайте. Добавьте цедру, растопленное сливочное масло (только не кипящее) и лимонный сок. Перемешайте.

Смажьте форму для кекса сливочном маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.

Выпекайте около 45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Еще горячий кекс смажьте глазурью из лимонного сока и сахарной пудры при помощи кисточки.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются