Попробуйте испечь ржаные лепешки. Вкусные и ароматные , они готовятся очень быстро и просто!
Лепешки станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подать и с супом, и к чаю или молоку. Лепешки можно намазать сливочным маслом или плавленным сыром, а сладкоежкам дополнить медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
на 5 штук:
- 150 мл кефира
- 1 десертная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка ( б\в ) соли
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ( б\в ) соды
- 150-160 г ржаной муки
Способ приготовления
Теплый кефир смешать с растительным маслом, солью и медом.
Добавить соду ( погасить соком лимона ).
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Скатать из теста на рабочей поверхности, присыпанной мукой, колбаску.
Разделить на 5 равных частей.
Каждую часть скатать в шарик и сделать небольшую лепешечку ( толщиной около 1 см ).
Выложить лепешки на противень, выстланный пергаментом, наколоть вилкой.
Выпекать лепешки в разогретой духовке ( 200 ) 15 минут.
ВСЕМ УДАЧИ!!!