Найти в Дзене

Яйцо - 3 базовые салата для стройности, которые я делаю почти каждый день

Оглавление
Что приготовить
Что приготовить

Обожаю салаты, особенно с яйцом! Салаты - обязательный элемент моего каждого приёма пищи.

Я научилась их так делать, что это получается полноценным блюдом на 250-300 калорий, и эти калории полезные и легко усваиваются, что немаловажно при восстановлении организма.

Яйца можно готовить разными методами и комбинировать с множеством ингредиентов. Сегодня поделюсь с вами не только тремя вариантами вкуснейших блюд, но и разнообразными соусами для заправки!

Я в своё время увлекалась веганством - это, когда не ешь пищу животного происхождения. Я хотела ощелачивать организм для омоложения клеток. Мне необходимо было много готовить из суперфудов и растительного белка для того, чтобы получить все необходимые для строительства клеток аминокислоты и полезный жир, и делать блюдо достаточно сытным и лёгким.
Это было затратно по времени и цене.
Моя кожа начала терять эластичность, начались морщины.
Да, я постройнела очень хорошо, но возвратилась к смешанному питанию с преобладанием клетчатки. Я и дальше ввожу 500 г некрахмалистых овощей: все виды капусты, зелень, огурцы, сельдерей, цукини, перец, лук, томаты, авокадо, редис, морковь, оливки...
Фото автора
Фото автора

Мой личный опыт за последний год показал совсем другой результат: лицо начало омолаживаться. Мне уже пошёл 40-й год и для меня важно хорошо выглядеть и чувствовать себя молоденькой мамой 4-хлетки.

Я экспериментирую с салатами каждый день. Ем их даже ночью и это не влияет негативно на мою фигуру, поскольку нужно знать правила.

  1. Зелень: кале, петрушка, салат, руккола, шпинат. Это подушка из антиоксидантов, самая необходимая часть салата.
  2. Овощи с нулевой калорийностью: сельдерей, апельсины, капуста, спаржа, свекла (сырая), огурец, цветная капуста, цукини, помидоры, грейпфрут, брюссельская капуста, красная капуста, репа, лук, морковь, брокколи (сырые).
  3. Протеины 50/50 животные и растительные: яйцо, бобы, нут, горох, грибы, рыба, белое мясо, фета, брынза, творог, моцарелла, лён, кунжут, орехи, соя, чечевица, киноа...
  4. Полезные жиры: оливковое масло, авокадо, семечки, оливки, лосось, яйца, орехи.
  5. Лимонный сок или бальзамический соус - для кислинки и усиления метаболизма.

Что нельзя в салат для стройности: копчёности, много соли, варёную колбасу или крабовые палочки, твёрдый сыр, магазинный майонез или заправки, включающие модифицированные продукты, яичный порошок - другими словами, все переработанные продукты, острые и солёные.

Первый мой любимый вариант - это яйцо-пашот или простая глазунья на сковороде, шпинат, ананас, помидор, сельдерей, редис, лук и фета сыр. Заправка для него: оливковое масло с соком лимона. Без соли.

Яйцо с салатом, фото автора
Яйцо с салатом, фото автора

Второй мой любимый салат с яйцом - это шпинат (очень большая горсть, 2/3 тарелки), 1/2 авокадо, омлет из 1 яйца, брынза, сельдерей, лук зелёный.

Заправка: оливковое масло 1 стол.лож+бальзамический уксус 1 ч.л.

Фото автора, салат
Фото автора, салат

Третий, мой праздничный вариант - турецкий бобовый салат с яйцами и томатами. Этот рецепт более сложный, но невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • яйца 9 шт - варёные
  • бобы (консервированные и промытые или отваренные) - 1,5 стакана
  • лук синий или белый 1/2 шт
  • огурец - 3 шт
  • редиска - 7-8 шт
  • руккола и петрушка - пучок
  • оливковое масло - 2-3 стол.лож
  • чеснок - 3 зубка
  • лимонный сок - 3 стол.лож
  • кунжут - 1 ч.л
  • тахини или ореховая паста - 1 ч.л
  • соль, паприка, красный перец - по вкусу
Турецкий салат с бобами, яйцами и томатами, фото автора
Турецкий салат с бобами, яйцами и томатами, фото автора

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить 1 стол.лож масла и чеснок, пропущенный через пресс, 30 секунд прожарить, добавить бобы и 1 стакан воды и 1/3 ч.л. соли, проварить 3 минуты.
  2. В это время все ингредиенты порезать длинными дольками - томаты, редиска, огурец, зелень. Процедить проваренные бобы. Добавить к овощам.
  3. Сделать соус: смешать 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, тахини или ореховую пасту, 1/4 ч.л. соли, перец красный 1/8 ч.л, паприка 1/4 ч.л. - перемешать вилкой.
  4. Переложить в большое блюдо, сверху, выложить дольки яиц, полить соусом и посыпать сверху кунжутом. Подавать к рыбе, мясу, с хлебцами или цельнозерновыми сухариками.
Намерение на сегодняшний день:
Я люблю готовить для себя, поскольку забочусь о себе!
Я сервирую свою тарелку и наслаждаюсь невероятным вкусом блюд на моём столе! Они дают мне все необходимые витамины, микроэлементы, лёгкость, улучшают пищеварение и омолаживают мой организм!

С вами была Таня, Волшебник-нутрициолог, ставьте обязательно лайк и ешьте салаты!

Другие статьи на интересные темы:

Можно ли похудеть на углеводах после родов. Мой опыт.

Утренний зелёный смузи для стройности.

Практика для омоложения каждой клеточки нашего тела.

Баклажаны - низкокалорийный рецепт. Готовим в воке.

#яйца #салат с яйцом #лёгкий салат #вкусно и полезно #похудение и правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются