Найти в Дзене
Книга рецептов

Грушевый торт с корицей на сковороде

Вкусный грушевый пирог, запеченный на сковороде и посыпанный корицей.

Ингредиенты

3 груши спелые, но твердые

Корица штрейзель:

3 столовые ложки универсальной муки

4 1/2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки корицы

2 ч.л. сливочного масла холодного

Кекс:

6 столовых ложек растительного масла

Щепотка корицы

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/3 стакана растительного масла

1 стакан белого сахара

1 большое яйцо комнатной температуры

1 чайная ложка ванили

2/3 стакана жирной сметаны комнатной температуры

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 180С. и смажьте маслом чугунную сковороду.

Сделайте стрейзель с корицей. Смешайте муку, коричневый сахар и корицу. Добавьте холодное масло и кончиками пальцев втирайте масло в сухую смесь, пока она не станет рассыпчатой. Отложите в сторону.

В небольшую кастрюлю добавьте 6 столовых ложек масла. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока масло не станет пенистым и золотисто-коричневым. Сразу вылейте в небольшую миску (чтобы прекратить готовку). Добавьте щепотку корицы и перемешайте. Дайте коричневому маслу остыть, пока оно не станет чуть теплым.

В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Подготовка груш: разрезать груши вдоль пополам. Используя небольшую ложку, вычерпайте сердцевину и соскребите немного твердой корешки, которая поднимается до стебля. Положите половинки груш на разделочную доску разрезом вниз. Используя острый нож, нарежьте половинки груши 5 или 6 тонкими ровными ломтиками. Отложите в сторону.

В большую миску с электрическим венчиком (или ручным венчиком) или в чашу миксера, снабженного насадкой для венчика, добавьте охлажденное коричневое масло, растительное масло и белый сахар. Взбейте, пока не станет светло и хорошо перемешано, около 1 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте сметану и взбивайте до однородной массы. Снимите чашу с миксера, если используете.

Используя лопатку, добавьте 1/3 мучной смеси во влажную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте половину оставшейся мучной смеси и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте, пока мука не перестанет быть видимой. Тесто будет довольно густым.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную чугунную сковороду или форму для запекания и выровняйте. Посыпьте тесто равномерно стрейзелем с корицей. Разверните нарезанные половинки груши веером и выложите поверх торта в произвольном порядке, слегка вдавив в тесто. (В зависимости от размера груш вы можете уместить только 5 из 6 половинок груши).

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или пока не станет воздушным и золотистым. Подавать теплым на сковороде или комнатной температуры. Подавать по желанию со взбитыми сливками или мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются