Найти тему
Looking: Корея | блог 🌿

Легкий рецепт Токпокки от Чанёля из EXO! - корейская кухня.

Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее :)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ттокпокки (떡볶이), который у вас точно получится. Автор этого рецепта - Чанёль из популярной к-поп группы ЕХО! "Тток" - это мучные клёцки. Традиционно ттокпокки готовятся из рисовой муки, но это не наш случай - мы будем готовить пшеничные, поэтому рецепт получается слегка адаптированным под европейскую кухню, а также они будут менее острыми, чем классические.

Чанёль и оригинальные рисовые ттокпокки.
Чанёль и оригинальные рисовые ттокпокки.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли

примерно 100 мл воды (чуть меньше, но за расходом нужно следить по мере вымешивания теста)

1) В емкости соединяем муку и соль, далее, добавляя по чуть-чуть воду, рукой начинаем мешать тесто (лучше надеть перчатку). Именно рукой, прилагая усилия, чтобы сформировать комочек. Добавили немного воду - помешали - еще добавили. В конце должна получиться единая плотная масса. Она НЕ должна быть липкой! (если липкая - значит вы перелили воды, и чтобы это исправить, добавьте еще немного муки). Консистенция: если пальцем сделать в тесте дырочку, она держит форму, но тесто не остается на пальце.

2) Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии часа, достаем, нарезаем в произвольной форме (необязательно делать традиционные "колбаски"). Нарезанный тток можно хранить в холодильнике месяц.

3) Ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда она закипела - бросаем туда тток (сколько вам нужно). Варим 20-30 минут.

  • 4) После варки тток нужно промыть холодной водой.
Ингредиенты для приготовления и варианты нарезки готовых тток. / фото автора
Ингредиенты для приготовления и варианты нарезки готовых тток. / фото автора

Далее, подготавливаем ингредиенты для соуса. Нам понадобятся:

  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый лук (пучок)
  • сахар 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • перцовая паста Кочудян 1 ч.ложка (можно регулировать на ваш вкус)
  • 1 вареное яйцо
  • вода 400 мл

1) Ставим воду кипятиться. Сразу же можно добавить туда сахар, чтобы он растворился.

2) Когда вода нагреется (но не закипит), кладем пасту Кочудян, хорошо размешиваем.

3) Кладем наш вареный тток и ждем, когда вода закипит. В кипящую воду кидаем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешиваем. Даем покипеть 2-3 минуты. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто подождите, пока вода выкипит побольше, он будет густеть под конец. В конце кидаем зеленый лук. Для тех, кто не хочет ждать, пока вода выкипит - можно добавить 1 ч.ложку крахмала (любого) для загустения.

4) Снимаем ттокпокки с плиты, перекладываем в тарелку. Добавляете разрезанное на 2 половинки яйцо. Для гурманов, в конце можно посыпать семенами кунжута.

Вот такая красота в итоге получается - сладко-острый соус идеально сочетается с пшеничными тток! / фото автора
Вот такая красота в итоге получается - сладко-острый соус идеально сочетается с пшеничными тток! / фото автора

Что делать, если Кочудяна нет? Вообще, если честно, аналога нет. Но вы можете попробовать купить обычный молотый красный перец (острый), и разбавить его горячей водой до образования густой кашицы, дать немного настояться, и затем положить эту кашицу вместо пасты. Я не пробовала этот способ, поэтому ручаться за вкус не могу - лучше все же использовать кочудян.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт!

Ну и чтобы не пропустить много нового о Корее - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал! ♥ А также на мой блог ВК и инстаграм
До новых встреч~ ^^
#сеул  #к-поп #чанёль #айдолы #рецепт #простые рецепты #корейская еда #еда в корее #корейская культура #еда
#сеул #к-поп #чанёль #айдолы #рецепт #простые рецепты #корейская еда #еда в корее #корейская культура #еда