Островная стационарная модель сборного типа, сочетающая передовые технологии и функциональность. Предназначена для монтажа на открытых площадках и в беседках. Организовать приток свежего воздуха возможно разными способами. Сборку и установку рекомендовано доверить профессионалам. Для изготовления использована сталь толщиной 3 мм, покрытая черной термостойкой краской (выдерживает частый нагрев до 1200 градусов). Гриль работает на твердом топливе (уголь, дрова).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Облегчают готовку 8 винтовых шампуров, вертел с зажимами с регулировкой по высоте, барбекю-решетка, 2 деревянные поверхности с зажимами для приготовления рыбы и 2 сковороды из чугуна (с ровной и рифленой поверхностью). Главная особенность модели - поворотные съемные подставки с лифтовым (бесступенчатым) регулированием высоты расположения над очагом. Большую подставку допустимо использовать для установки казана (потребуется крестовина). Легко одновременно приготовить 3-5 блюд. Пища получается ароматная и сочная, сохраняются полезные вещества.
Фаршированная скумбрия на гриле
Ингредиенты:
- скумбрия с головой и хвостом;
- шампиньоны свежие;
- картофель;
- лук репчатый;
- морковь;
- жирная сметана;
- перец черный молотый;
- копченая сладкая паприка;
- укроп;
- сыр;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Промываем рыбу, отрезаем жабры. Удаляем из рыбы центральную кость и внутренности, делая надрезы вдоль позвоночника на спинке. Действуем аккуратно, чтобы не повредить брюхо. Обязательно удаляем темные пленки, иначе готовое блюдо будет горчить. Должна получиться "лодочка" для фарширования. Еще раз промываем рыбу снаружи и внутри и тщательно высушиваем рыбу. Для маринада смешиваем растительное масло, перец, соль и паприку.
Натираем скумбрию со всех сторон и оставляем на 15-20 минут. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем нарезанные кубиками грибы, соль, копченую паприку, черный перец и жарим еще 7 минут. По готовности перемешиваем со сметаной и измельченным укропом. Картофель для гарнира нарезаем кольцами, добавляем растительное масло, соль, перец и паприку, перемешиваем. Начиняем скумбрию, присыпаем сверху натертым сыром и укладываем на поддон вместе с картофелем. Отправляем на гриль на 30-35 минут. По желанию в начинку допустимо добавить фасоль, болгарский перец или креветки. Блюдо можно приготовить в духовке.
Курица по-гавайски на гриле (Huli Huli Chicken)
Ингредиенты:
- тушка курицы (1,8-2 кг);
- ананасовый сок или сироп (300 мл);
- соевый соус (100 мл);
- чеснок (1 головка);
- измельченный корень имбиря (2 ст. л.);
- кетчуп (5 ст. л.).
Промываем курицу, шкуру не снимаем. Кладем тушку грудкой вниз, удаляем позвоночник и разрезаем на 2 части. Мелко нарезаем чеснок и корень имбиря. Доливаем ананасовый сироп и соевый соус, добавляем кетчуп. Тщательно перемешиваем (кетчуп должен раствориться). Заливаем мясо маринадом, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Решетку смазываем маслом, чтобы курица не пригорала и не прилипала. На угли высыпаем щепу ольхи. Выкладываем половинки птицы на гриль кожицей вверх, переворачиваем каждые 15 минут. Общее время приготовления 1 час (температура 175-205 градусов). Целесообразно использовать непрямой жар (угли расположены по краям гриля).
Стейк по-кавказски
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Ингредиенты:
- говяжьи стейки;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- овощи (цукини, болгарский перец и чили, помидоры).
Солим и перчим мясо, смазываем маслом с обеих сторон. Выкладываем мясо на гриль, обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Целесообразно использовать сильный прямой жар (угли расположены непосредственно под продуктами). Цукини режем толстыми кольцами, перец болгарский разрезаем пополам. Томаты и чили оставляем целыми. Выкладываем овощи на гриль вместе со стейками, солим и перчим. Перед подачей допустимо посыпать мясо свежей зеленью или приготовить соус.
ЖАРИМ МЯСО на КАМНЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*