Быстрая закуска. Салат из огурцов по - корейски. Популярная закуска и очень быстрая в приготовлении. Салат получается низкокалорийный с пикантной заправкой на основе яблочного уксуса. Свежий огурец с кунжутным маслом и кинзой отлично сочетаются с любым гарниром, этот салат из огурцов стал одним из любимых в моей семье.
Салат в азиатском стиле Вам точно понравится, такой вкусный и лёгкий в приготовлении салат из огурцов!
Ингредиенты :
- огурцы 5 шт
- чеснок 5 зубчиков
- соевый соус 1 ст ложка
- яблочный уксус 1 ст л
- кунжутное масло 1 ст л
- кунжутные семена 1 ч л
- кинза, зелёный лук по вкусу
Приготовление:
1. Отрежем «попки» у огурцов. Разрежем огурец сначала на 4 части, затем ещё разрежем пополам. Отправляем нарезанные огурцы в посуду.
2. Нарежем крупно чеснок и соломкой зелёный лук. Нарежем кинзу, кинза очень важный компонент в этом салате.
3. Приготовим заправку: для этого салата лучше всего использовать рисовый уксус, у меня его нет и я заменил на яблочный, 5%. Пропорции простые: 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 1/2 столовой ложки соевого соуса и 1 столовая ложка яблочного уксуса.
4.Перемешаем салат. Украсим кунжутными семечками. Я предварительно их поджарил на сухой сковороде. Кунжутные семечки я обжарил на сухой сковороде, хранятся очень долго и имеются всегда у меня дома в наличии. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот салат из огурцов сразу подаём на стол. Для пикантности можно добавить горчицу, попробуйте и поделитесь какой вариант вам больше понравился.
Друзья, подписывайтесь на мой Youtube канал :
« Рецепты в Гостях у Вани»
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Бутерброды из яиц и хлеба. Сытный и быстрый завтрак на одной сковороде, идея для тостов.