На соли курица СОЧНАЯ ВСЯ! Даже грудка!
На мой взгляд - проще этого рецепта не существует! Если только молоко в микроволновке подогреть 😂
Визуально такая курица, конечно, не произведение искусства, зато сока в ней - прям льётся! Корочка - хрустящая! А уж каким непостижимым образом соли курица вбирает ровно столько, чтобы быть "как надо" - это просто чудо 😂
Берем курицу и тщательно промываем. Потом чистым полотенцем вытираем насухо.
Высыпаем на сковороду 1 килограмм соли. Разравниваем ее максимально ровно. Кладем на нее сухую курицу. И ставим в духовку на 180 градусов на 1 час (у меня была курица на 1,4 кг - если ваша будет больше - то запекать ее нужно будет чуть дольше)
Через час достаем курицу и наслаждаемся сочнейшим мясом и хрустящей кожей!