Найти в Дзене
Apeti

Приготовила перловку по-новому и ее стал любить даже муж, который в армии называл эту кашу «болтом»

Не оставляла попыток приготовить вкусную перловку. Такую, чтобы всем понравилось. И мне это удалось.

В моей семье не очень любят перловку. Муж, который служил в армии, говорит, что её там называли «болты». Признаться честно, я и сама перловку не очень. Уж больно она сухая и жесткая. Нужно тщательно жевать. Хоть и полезно – не спорю. А это в еде всё же важнее.

Поэтому я не оставляла попыток приготовить вкусную перловку. Такую, чтобы всем понравилось. И мне это удалось.

Рассказываю интересный и даже немного изысканный рецепт. Я долго думала, использовать его или нет. Решила рискнуть. Знаете, мне очень понравилось. Домашние тоже хвалили. Это был первый раз, когда перловку съели всю подчистую, я ничего не выбросила.

Блюдо из перловки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Блюдо из перловки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Итак, делала я вот что:

1. Взяла говяжий язык и отварила его.

2. Сварила перловку.

3. Помыла шампиньоны. Да, я всегда стараюсь мыть грибы, несмотря на то, что это не советуют делать. Якобы уходит вкус. Не заметила.

Кстати, перловка получается еще более вкусной, если использовать маринованные грибы. Они дают особый аромат. Можно взять и лесные грибочки. Я, к сожалению, за ними «не охочусь». Есть страх. Но те же лисички или грузди легко купить в большом магазине.

4. На сковороде слегка обжарила лук.

5. Почистила язык, нарезала его небольшими кубиками и добавила вместе с грибами к луку.

6. Когда всё подрумянилось, добавила перловку. Ещё 5 минуточек всё обжарила.

Получилось прекрасное блюдо, которое я временами готовлю. Мои родные просто в восторге. Перловка получается, знаете, очень какой-то «деревенской» - в хорошем смысле слова. Будто к дедушке на пасеку пришла, а он сделал вкусный обед из того, что было.

Подписывайтесь на канал! А я буду делиться с вами новыми оригинальными рецептами.

Также рекомендую попробовать:

Необычный способ приготовления гречки: не жаркое, но в горшочках

Картофель из духовки с пепельной корочкой, как на костре