Эта курица с халапеньо идеальна для всех, кто находится на кето-диете, или ищет вкусное низкоуглеводное блюдо. Курица обладает приятным острым вкусом благодаря перцам халапеньо, которые укрепляют иммунитет, поскольку они богаты витамином C и обладают антибактериальным эффектом.
Ингредиенты для 3 порций
• 3 куриная грудка (филе) (450 г)
• оливковое масло (2 ст.ложки, 27 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• зеленый перец халапеньо (100 г)
• 1 чеснок (3 г)
• крем-сыр (сливочный сыр) (225 г)
• зира (по вкусу)
• тертый сыр "Моцарелла" (80 г)
Инструкции по приготовлению 3 порций
1 Разогрейте духовку до 190°C.
2 Положите куриное филе в блюдо для запекания и натрите его оливковым маслом, солью и перцем.
3 Уберите семена из халапеньо и нарежьте кольцами. Очистите и нарубите чеснок.
4 Смешайте крем-сыр с чесноком, зирой, солью, перцем и кольцами халапеньо, а затем выложите на куриное филе.
5 Посыпьте курицу сыром "Моцарелла" и запекайте на среднем положении примерно 45 минут. При необходимости закройте блюдо для запекания фольгой, чтобы сыр не подгорел.
Ккал 546🍽