Я продолжаю цикл статей, посвященный задачам, которые необходимо решить партнерам, чтобы приблизить цель счастливого супружества, основанного на взаимности.
О седьмой задаче можно почитать здесь.
💁А сегодня задача восьмая – заботиться друг о друге
Если спросить вас, какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы слышите слова «дом и семья», то многие скажут: уют, комфорт, забота, внимание и поддержка. Как приятно все это получать! Да ради этого, в конце концов, мы и создаем наши семьи, а вовсе не для того, чтобы слышать ежедневные попреки, убирать чужие вещи и не высыпаться у постели больного ребенка.
Наш вклад в семью должен быть компенсирован, и именно этим – заботой и вниманием. Подогретый ужин, тапочки около кровати, нежный поцелуй на ночь, выглаженная рубашка, ноги, укрытые пледом, букетик фиалок и пресловутый кофе в постель – ведь это все такие мелочи, но часто ли мы помним о них в постоянной суете будней?
Большую роль в поддержании гармоничных взаимоотношений играет эмоциональная поддержка, когда партнеры выступают друг для друга в амплуа настоящих психологов. От счастливого в браке мужчины можно услышать: «Вот поговорил с женой, и легче на душе стало». Счастливая супруга делиться с подружками: «Муж меня во всем поддерживает». Сесть рядом, поговорить, посочувствовать, порадоваться за своего милого, дать добрый совет, спросить лишний раз: «Как дела?», выразить одобрение, похвалить и сказать: «Ты у меня лучше всех!».
Существует распространенный миф о том, что счастье в браке зависит от правильного выбора партнера. Вот встретишь такого душевного человека и все, считай семейное счастье гарантировано. Но это миф. Супругам следует вместе учиться тому, чтобы быть опорой и поддержкой друг для друга, учиться заботиться друг о друге и в эмоциональном, и в бытовом, и в материальном плане.
❓Согласны?
✍Расскажите в комментариях, как в вашей семье вы поддерживаете друг друга?