Найти тему
Современная кухня

Самые странные и отвратительные блюда в мире

Считаете ли вы себя любителем поесть? Узнайте, смогли бы вы отважиться попробовать некоторые из этих невероятных блюд?!

1.
Тунцзыдань - традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян. Дословный перевод названия - "яйцо мальчика". Куриные яйца отваривают  в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. Причем процесс варки яиц занимает целый день: сначала повар ждет, пока жидкость вскипит, а потом достает яйца и надбивает скорлупу, чтобы моча проникла внутрь. После этого яйца кипят около 12 часов (выкипающую мочу постоянно подливают), и только тогда они считаются готовыми. Продаются яйца тунцзыдань в основном  весной – всего лишь в два раза дороже обычных.

2. Столетнее яйцо. Свежие куриные или утиные яйца погружаются в щелочную среду без доступа воздуха (как правило, обмазываются смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закапываются в землю) на 15-20 дней. В результате белок приобретает упругую консистенцию и становится темным и полупрозрачным, а желток - почти черным. И вся эта красота издает невыносимый аммиачный запах.

3. Балют - традиционное блюдо стран Юго-Восточной Азии - считается исключительно мужским блюдом, поскольку его поклонники верят, что оно необычайно полезно для потенции.  Балют -  это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался утенок. Почти полностью - с оперением и клювом. Особенно полезные свойства в Азии приписывают околоплодной жидкости в яйце, которая при правильной варке сохраняется. Ее нужно выпить, а потом можно есть утенка. Посыпав солью и перцем.

4. Сюрстрёмминг - это не соленая, а квашеная сельдь. Рыбу всего пару дней выдерживают в крепком соляном растворе, а потом перекладывают в бочки со слабым, где она довольно быстро начинает бродить. После двух месяцев брожения рыбу перекладывают в банки, но процесс не останавливается, поэтому открывать банку сюрстрёмминга лучше под водой: под действием скопившихся газов рассол вылетает тугой струей. Невыносимо, неописуемо, невероятно вонючей струей.

5. Лютефиск - это сушеная рыба, которую замачивают  в щелочном растворе каустической соды на трое суток, а потом еще на несколько дней - в чистой воде. Легенда о происхождении этого блюда рассказывает, что однажды в корабль викингов (а может - в рыбный склад) ударила молния и сожгла его. И беднягам не оставалось ничего другого, кроме как спасать запасы обгоревшей сушеной трески вымачиванием в морской воде – и ведь получилось вкусно! На самом деле получается нечто желеобразное с запахом, буквально сбивающим любого неподготовленного человека с ног.

6. Хауркаль - традиционное исландское блюдо: это вяленое мясо гренландской полярной акулы. Ее мясо смертельно ядовито из-за высокого содержания мочевины. Поэтому, прежде чем пытаться отведать акульего мяса, тушу следует освежевать, разделать на куски и сложить в контейнеры с гравием - чтобы соки из мяса постепенно стекали вниз (распространяя вокруг невыносимый запах грязного придорожного туалета). Через пару месяцев мясо можно доставать и вешать вялиться - еще месяца на четыре. Ну а потом можно есть.

7. Копальхен - традиционное эскимосское блюдо. Берется туша моржа, тюленя, оленя или кита. Если это олень - его несколько дней держат голодным, чтобы очистить кишечник, а потом душат. Тушу погружают в болото и присыпают торфом. Если это тюлень или морж, его заворачивают в шкуру такого же неудачливого предшественника, выпускают воздух из этого мешка и зарывают на линии прибоя. В обоих случаях копальхен "готовится" несколько месяцев. Потом труп животного просто откапывают и едят.

8. Кивиак - тоже эскимосское блюдо, но уже настоящий деликатес, который готовят только к большим праздникам. Берется туша тюленя, одна штука. Берутся тушки чистиков (это такие птички) - примерно 400 штук. Тюлень фаршируется чистиками, заворачивается, заливается салом и закапывается в землю - можно на три месяца, а можно на год. Потом тушу откапывают, вскрывают, достают птичек и едят.

9. Касу марцу - гордость Сардинии, особенный сыр, который производится только там. Представляет собой сыр пекорино, который немножко передержали. Совсем чуть-чуть – ровно до того состояния, пока он не сгнил и в нем не отложила личинки сырная муха. Сыр рекомендуется употреблять с хлебом, красным вином и в очках. Личинки сырной мухи весьма прыгучие и выскакивают из сыра, нередко попадая прямо в глаз.

10. Копи-лувак - это кофе, причем самый дорогой сорт кофе в мире. Производится он в Индонезии, на Филиппинах, в Южной Индии и во Вьетнаме, потому что именно там обитают мусанги (их еще называют пальмовыми куницами). Эти маленькие зверюшки всеядны, поэтому с удовольствием лопают плоды кофейного дерева. И переваривают всё, кроме зерен, которые потом собирают трудолюбивые работники кофейных плантаций, отмывают от какашек, сушат, жарят и продают.

11. Рыба "Инь Ян". Это блюдо из морепродуктов представляет собой жареную во фритюре рыбу, которая после приготовления всё ещё остаётся живой. Блюдо особенно популярно на Тайване и в Китае, однако получает осуждения и резкую критику за свою жестокость.

12. Саннакчи - это блюдо Корейской кухни. Деликатес представляет собой посыпанного кунжутным маслом живого детёныша осьминога, порезанного на кусочки. Так что, как вы понимаете, при подаче блюда он ещё шевелится.

13. Свиная кровь. В Венгрии, когда свинью забивают, её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с тёплым свежим хлебом.

14. Цзин лид — одно из наиболее распространённых в Таиланде насекомых для перекусов. Это 4-сантиметровые жареные сверчки, приправленные тайским соевым соусом "Golden Mountain" и перцем.

15. "Эскамолес" (в переводе название означает "муравьиные яйца") — это съедобные личинки муравьёв, живущих в корнях голубой агавы. Это блюдо является популярным в Мексике ещё со времён ацтеков. Несмотря на свою популярность среди местного населения, оно не пользуется спросом у туристов.

16. "Дракон в пламени страсти". Самое известное блюдо в меню ресторана Голичжуан (Guolizhuang Restaurant) в Пекине, "Дракон в пламени страсти" — это жареный пенис яка, замысловато поданный на большой тарелке.

17.
Блюдплаттар — довольно интересный вариант шведских блинов, приготовленных из свиной крови, молока, ржаной муки, чёрной патоки, лука и масла.

18.
Суп из птичьего гнезда. Этот азиатский "деликатес" делается из гнезда птицы саланганы, которая строит свои гнёзда с использованием своих собственных клейких слюней.

19. Бондеки (в переводе с корейского "куколка") — это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски.

20.
Бушмит. Это мясо диких животных, пойманных в таких развивающихся регионах планеты, как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовится из диких животных, среди которых летучие мыши, крысы, обезьяны и другие, мясо которых коптится, вялится или засаливается.