ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
4. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.
5. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
6. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Еще больше рецептов слоек на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/zakuski/slojki-s-sirom-39373
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/slojki-s-ananasom-32158
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!