Найти тему
Еда.ру

Слойки с яблоком «Розочки»

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.

3. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

4. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.

5. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

6. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2

Еще больше рецептов слоек на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/zakuski/slojki-s-sirom-39373

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/slojki-s-ananasom-32158

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!