Хочу поделиться с вами рецептом рыбки в микроволновке с овощами. Я использую минтай, но можно брать и что-то другое. Хотя, на мой взгляд, лучше всего брать именно ту рыбу, что готовлю я – оптимальный вкус.
Помимо того, что минтай получается не жаренным и не жирным, само блюдо готовится очень быстро - за 15 минут с учетом подготовки овощей. Его стоит взять на вооружение хозяйкам, у которых мало времени.
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- филе минтая – около 300 граммов. Вообще же, нужно ориентироваться на количество «ртов». Я указала массу рыбы на двоих;
- половинка лука и столько же моркови;
- немного помидоров. Точное количество не указываю – дело вкуса. Можно обойтись и без томатов;
- 30 граммов сыра;
- пара веточек петрушки.
Готовим так:
- Сразу уложите филе минтая в жаропрочную посуду. Можно разрезать рыбу на кусочки, можно этого не делать – как хотите.
- Сверху уложите натертую на крупной терке морковь. Лук нарежьте четвертинками колечек.
- Далее, поместите в посуду тонкие ломтики помидоров.
- Налейте в тару воды. Можно обойтись и без неё, потому что овощи и рыба дадут сок. Но я считаю, что с водой получается лучше.
- Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 8 минут при мощности в 800 Вт.
- Достаньте жаропрочную мисочку и добавьте в неё: натертый на крупной терке сыр, петрушку.
- Включите микроволновку еще на 40 секунд.
Блюдо готово! Настоятельно рекомендую попробовать. Очень нежная рыбка получается, будто тушеная в сливочном соусе. Никакого вреда. Одна только польза. Мои дети с удовольствием съедают и просят еще.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, если хотите готовить быстро, вкусно и полезно.
Еще по теме:
Рыба в лаваше: блюдо, которое можно готовить одинаково и каждый раз удивлять гостей новым вкусом
Как разделать селедку за 5 минут, чтобы получить филе без костей