Найти тему
Apeti

Сытное блюдо из минтая за 15 минут. Дети никогда не отказываются, а просят добавки

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом рыбки в микроволновке с овощами. Я использую минтай, но можно брать и что-то другое. Хотя, на мой взгляд, лучше всего брать именно ту рыбу, что готовлю я – оптимальный вкус.

Помимо того, что минтай получается не жаренным и не жирным, само блюдо готовится очень быстро - за 15 минут с учетом подготовки овощей. Его стоит взять на вооружение хозяйкам, у которых мало времени.

Рыбка с овощами и картофельным гарниром. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Рыбка с овощами и картофельным гарниром. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • филе минтая – около 300 граммов. Вообще же, нужно ориентироваться на количество «ртов». Я указала массу рыбы на двоих;
  • половинка лука и столько же моркови;
  • немного помидоров. Точное количество не указываю – дело вкуса. Можно обойтись и без томатов;
  • 30 граммов сыра;
  • пара веточек петрушки.

Готовим так:

  1. Сразу уложите филе минтая в жаропрочную посуду. Можно разрезать рыбу на кусочки, можно этого не делать – как хотите.
  2. Сверху уложите натертую на крупной терке морковь. Лук нарежьте четвертинками колечек.
  3. Далее, поместите в посуду тонкие ломтики помидоров.
  4. Налейте в тару воды. Можно обойтись и без неё, потому что овощи и рыба дадут сок. Но я считаю, что с водой получается лучше.
  5. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 8 минут при мощности в 800 Вт.
  6. Достаньте жаропрочную мисочку и добавьте в неё: натертый на крупной терке сыр, петрушку.
  7. Включите микроволновку еще на 40 секунд.

Блюдо готово! Настоятельно рекомендую попробовать. Очень нежная рыбка получается, будто тушеная в сливочном соусе. Никакого вреда. Одна только польза. Мои дети с удовольствием съедают и просят еще.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, если хотите готовить быстро, вкусно и полезно.

Еще по теме:

Рыба в лаваше: блюдо, которое можно готовить одинаково и каждый раз удивлять гостей новым вкусом

Как разделать селедку за 5 минут, чтобы получить филе без костей