Ингредиенты
тесто:
овсяные хлопья - 200 г.
белки яичные - 3 шт
вода - 8 ст.л.
Начинка:
творог обезжиренный - 250 г.
черника замороженная - 350 г.
мед - 6 ст. л.
Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого следует измельчить в блендере овсяные хлопья. Смешать их в миске с яичными белками и водой. Оставить тесто на 10 минут. После этого выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, разровнять руками, сформировать бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.
Готовим начинку.
Растопить мед. Смешать половину меда с размороженной черникой. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, разровнять. Сверху аккуратно выложить чернику. Поставить пирог в духовку.
Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита)))