Найти тему

Черничный пирог ПП.

Ингредиенты
тесто:
овсяные хлопья - 200 г.
белки яичные - 3 шт
вода - 8 ст.л.
Начинка:
творог обезжиренный - 250 г.
черника замороженная - 350 г.
мед - 6 ст. л.

Сначала нужно приготовить тесто.


Для этого следует измельчить в блендере овсяные хлопья. Смешать их в миске с яичными белками и водой. Оставить тесто на 10 минут. После этого выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, разровнять руками, сформировать бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.
Готовим начинку.

Растопить мед. Смешать половину меда с размороженной черникой. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, разровнять. Сверху аккуратно выложить чернику. Поставить пирог в духовку.

Выпекать около 30 минут.

Черничный пирог готов.
Черничный пирог готов.

Приятного аппетита)))


Еда
6,93 млн интересуются