44-летняя мама троих дочерей Милла Йовович читает младшим сказки на русском языке (видео есть в Instagram). А старшая, которой 12 лет, сама сочинила русскую сказку про крысу Борю и жабу Ларису.
К моменту встречи на одной из вечеринок с югославским студентом, проходившим врачебную практику в СССР, Галина Логинова уже была состоявшейся актрисой, известной зрителям по роли Ольги Вороновой в многосерийной киноленте "Тени исчезают в полдень". После успешного дебюта она продолжала активно сниматься.
Но любовь с первого взгляда перевернула жизнь перспективной актрисы, успевшей полюбиться зрителям. Отношения с иностранцами в СССР были на грани табу. Галина сразу оказалась под наблюдением КГБ, и её сразу перестали снимать в кино.
Но по окончании срока действия паспорта Богдан Йовович покинул Союз и переехал в Лондон, где открыл свой медицинский центр. Галина приняла решение последовать за мужем.
Но бизнес не пошёл, и в 1981 году супруги с шестилетней Милой решили начать новую жизнь в США. Это был тяжёлый период для молодого семейства. Не владея английским, Галина не могла надеяться на актёрский заработок. А потому работала и няней, и водителем в такси, даже домашней прислугой у режиссера Брайана Де Пальмы. У Богдана тоже карьера не ладилась.
Но их бедствия закончились, когда дочери едва исполнилось 11 лет. Мать, полностью посвятившая себя ребёнку, начала строить её карьеру ещё в раннем возрасте, и вскоре первые профессиональные фото девочки появились в прессе, ей стали предлагать выгодные контракты.
В 1994 году Богдан Йовович оказался за решеткой по обвинению в финансовом мошенничестве в отношении медицинских страховок и получил 20 лет тюрьмы. Правда, через 5 вышел на свободу. Но после его освобождения супруги развелись.
А Мила стала профессиональной фотомоделью, пользовавшейся успехом как благодаря своей оригинальной внешности, так и за счёт того, что выглядела на несколько лет старше своего настоящего возраста. В подростковые годы она стала настоящей кормилицей для своей семьи, зарабатывая до 4 тысяч долларов в день.
Но звёздный час настал в 1997 году, когда в мировой прокат вышла картина Люка Бессонна «Пятый элемент». Была ещё яркая роль в киноленте «Жанна д’Арк», а потом актриса решила уйти в модельный бизнес и рекламу, снимаясь в кино лишь в эпизодах.
Актриса увлекается скейтбордом и граффити, любит читать русскую классическую литературу.
Спасибо за прочтение, друзья! Не спешите покидать страничку:
Актрисы-балерины, красота и грация советского кино.
Все ли принцы советского кино победили зло и женились на красавицах?
"Вий" с Александрой Завьяловой - это было бы волшебно!