Найти тему
Anti-age style

Тунец с киноа и микрозеленью

Моё любимое универсальное блюдо из тунца - может быть и завтраком, и обедом.

Время приготовления - 15 минут. Надо только выловить тунца ) Ну или разморозить.

Киноа варится 10-12 минут. В это время обжариваем тунца. Я готовлю его в панировке из кунжута и лимонной цедры 1:1. Семена кунжута можно слегка обжарить предварительно на сухой сковородке. Затем запанированные кусочки тунца слегка обжарить на растительном масле, 1-2 минуты сторона, так чтоб серединка осталась красной.

На тарелку горкой выложить Киноа и микрозелень. Я взяла микрозелень гороха, люблю ещё добавлять острую микрозелень, содержащую горчичные масла - редиса и рукколы. Полить лимонным соком, сверху выложить тунца, его тоже можно сбрызнуть лимонным соком, вокруг выложить свежий помидор, можно слегка посолить.

Быстро, полезно и питательно. Тунец может быть тёплым и холодным. От лимона, его цедры и сока многое зависит, я беру узбекские.