Найти тему
Ловец Впечатлений

Почему необходимо путешествовать

в погоне за впечатлениями
в погоне за впечатлениями

Меня часто спрашивают - для чего ты постоянно двигаешься? Вчера побывал там, завтра в другом месте. А сегодня ты опять готовишься к завтрашнему путешествию.

-2

У меня постоянная работа, которая при всём разнообразии и активности проходит в определённом ритме и географически всегда в одном месте. И пусть оно находится в 20 километрах от дома, со временем приедается так, что начинает казаться, что ничего другого вокруг нет. И пусть каждое утро и вечер я проезжаю весь город насквозь от конца и до конца, надоесть успевает и он при всей его красоте.

В прошлом году я решил, что постараюсь минимально в летнее время бывать дома и посвящу своё свободное время на то, чтобы получше узнать окрестности, посмотреть на родной край более пристально и глубоко. Решил и поехал.

-3

Первое, что я увидел, это то, что мой родной Татарстан совсем не однообразный по пейзажам, как мне казалось до этого. Здесь не только поля, равнины и реки, есть горы и предгорья, много урочищ и вообще мест, которые своим видом завораживают. Я живу на Каме, одной из самых крупных рек России, но стоит отъехать от города на 10-15 км, как ты попадаешь на водохранилище, которое, разумеется, и шире и объёмнее реки в привычном её виде. Полчаса за рулём - и перед тобой берег с камышами, с которого открывается вид на “Камское море”. Другой берег видно, но он настолько далеко, что ты ловишь себя на мысли - а ты точно где-то рядом с домом? Если верить Викимапии, то ширина водоёма в этом месте 15-16 км. Впечатляет. Повторюсь, это меньше получаса на машине.

Севернее, в сторону Удмуртии больше лесов. Есть и горы, и речушки, там грибные места. Стоит остановиться прямо на трассе, и можно наснимать очень красивые виды. Открываются шикарные панорамы на много километров, покрытые густыми лесами.

-4

Отдельно хочется рассказать о качестве дорог. Я много читал до этого, что у нас в Татарстане шикарные дороги. Но не придавал этому большого значения, поскольку мало бывал за пределами родного края. Но стоило побывать, и я понял, насколько разительная разница в качестве. И начинается она иной раз почти сразу за знаком границы республики. Едешь себе с приличной скоростью и раз - яма на яме, колея, да и покрытие резко изменилось не в лучшую сторону.

На трассах много деревень, и все они немного отличаются друг от друга. При том, что современная “архитектура” уравнивает внешний вид частных домов, они всё равно словно сопротивляются, хотят отличаться друг от друга. Профнастил, черепица, брусчатка, фальш-брус, вагонка - возникает ощущение, что у республики один поставщик стройматериалов. Да, при строительстве всё упирается в экономию, это объяснимо. Но можно встретить и дома, которые “не в формате”, с красивой штукатуркой и камнем, с нестандартными решениями. Татарстан в принципе очень разный.

-5

Для того, чтобы набраться впечатлений, нет необходимости уезжать куда-то далеко и надолго. То, что окружает привычный нам мир уже в состоянии подарить нам приятные впечатления и эмоции.

Впечатления пойманы. Продолжение следует