Найти тему

Роллы простые с огурцом

Рецепт и ингредиенты ниже
Рецепт и ингредиенты ниже
Вымыть огурцы. Подготовить все ингредиенты
Вымыть огурцы. Подготовить все ингредиенты
Нарезать огурец тонкой соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. На рис положить огурец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.
Нарезать огурец тонкой соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. На рис положить огурец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.
Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Что нужно

Количество порций (4)

Нори 4 штуки

Огурец 1 штука

Рис 1 стак.

Вода 1 стак.

Рисовый уксус 1 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Имбирь маринованный 50 граммов

Соевый соус 50 мл.

Васаби по желанию