Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом невероятным, нежным, тающим во рту десертом, который покорит вашу семью. Маршмеллоу - это пружинистые зефирки, которые обожают все.
Рецепт очень быстрый и простой, поэтому вы смело можете подключить к процессу готовки этого лакомства детей.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин - 10 гр.;
- вода (для желатина) - 60 мл.;
- сахар - 220 гр.;
- ванильный сахар - 5 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- вода - 60 мл.;
- кукурузный крахмал - 20 гр.;
- сахарная пудра - 20 гр..
*******************************************************************************Приготовление:
1. Желатин необходимо залить холодной водой. Быстрорастворимый желатин набухает 10-15 минут.
2. Заранее подготавливаем форму для маршмеллоу. Можно использовать абсолютно любую: и силиконовую, и металлическую. Обязательно смазываем ее растительным маслом, чтобы лакомство не прилипло.
3. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, воду, соль , ванильный сахар и ставим его на плиту, сделав минимальный огонь. Обязательно постоянно помешивая, доводим до кипения. Сахар полностью должен раствориться!
4. Желатин, который уже к этому времени набух, необходимо растопить в микроволновке. Нельзя его доводить до кипения, иначе желатин потеряет все свою желирующие свойства.
5. Начинаем взбивать растопленный желатин миксером, начиная с самых маленьких оборотов и постепенно увеличивая до максимальных. При этом не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем горячий сахарный сироп. Старайтесь лить сироп на стенку чаши, не попадать на венчик миксера.
6. Взбиваем массу около 10 минут. Она должна увеличиться в объеме, побелеть и стать довольно плотной. На этом этапе можно добавить краситель - я добавила розовый.
7. Перекладываем взбитую массу в подготовленную форму и убираем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
8. Затем маршмеллоу нарезаем на произвольные кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Хранить лакомство нужно в сухой и герметичной посуде.
При варке сиропа можно вместо воды добавить любой сок от ягод - будет очень вкусно, да и красителя не нужно будет добавлять.
*******************************************************************************