Найти в Дзене
Мировая кухня

Круассаны с фетой и паприкой


Ингредиенты

Фета (или другой рассольный сыр)120 г
Паприка 1 ч.л.
Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано)1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Желток 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.

Инструкция

Для начинки смешать фету, паприку, травы. Сыр можно размять или натереть.

Если тесто замороженное, то предварительно его разморозить. Для этого за 1-1,5 ч достать его и выложить на полотенце, накрыть и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200°. Тесто немного раскатать на припыленной мукой поверхности и нарезать на длинные треугольники. У меня было 2 куска, каждый из которых получилось разрезать на 6 треугольников.

В основание каждого треугольника выложить примерно по 1 ч.л. с горкой начинки.

Начиная с основания, скрутить треугольники, попутно защипнув края.

Желток взбить с 2 ч.л. воды. Смазать круассаны взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются