В первый же день после того, как заселились в отеле, мы с подругой поехали в Рыбную деревню.
Я так удивилась, когда узнала, что все здания, которые вы видите на фото выше и ниже, отреставрированные, облицованные плиткой, имитирующей кирпич, и панелями.
После перелёта мы проголодались, хотелось отведать вкусной и свежей рыбки. Одним из самых классных и вкусных мест Рыбной деревни считается ресторан «Мадам Буше», но он оказался настолько популярен, что столик ждать пришлось бы 40 минут. Наши желудки взбунтовались, и мы пошли искать другое местечко.
Совершенно случайно мы наткнулись на ресторан отеля «Кайзерхоф» с одноимённым названием.
Их веранда была расположена прямо на набережной с симпатичным видом на реку Преголя. Нас уютно укрыли пледиками — все-таки уже был вечер, а у воды прохладно.
Кухня в ресторане оказалась европейско-скандинавской. Я заказала стейк лосося с овощами на гриле и чай с швейцарскими травами.
Еда оказалась восхитительно вкусной! Пришлось заказать десерт. Не смогла отказать себе в удовольствии :)
Порции у блюд приличные, наедаешься. Продукты свежайшие, а цены я бы сказала смешные по сравнению с московскими. Лосось с овощами на гриле + чизкейк + чай со швейцарскими травами обошлись мне в 1180 рублей.
Внутри ресторана вообще шикарно:
После сытного обеда мы пошли гулять по набережной дальше. Все время, пока мы кушали, откуда-то доносилась приятная мелодия флейты. Сначала я думала, что для создания атмосферы включена запись, но когда мы поднялись на Юбилейный мост, увидели девушку, которая все это время играла на флейте. Такая умница! Жаль, что не сфотографировала ее.
Юбилейный мост — самый молодой мост Калининграда. Его построили в 2005 году к 750-летию города на месте разрушенного в годы войны Императорского моста. Кстати, он разводной, так как некоторым судам под ним не проплыть.
На фото выше вы могли заметить огромное количество замочков на мосту, которые влюблённые вешают на счастье.
После Юбилейного моста начинается стройка, поэтому мы решили вернуться обратно. Уже темнело.
На мой взгляд, очень не хватает гирлянд для создания настоящего европейского уюта.
Одним из классных мест, которое я советую посетить в Рыбной деревне, является видовая башня «Маяк», у которой есть смотровая площадка.
Чтобы попасть на неё, нужно заплатить 100 рублей приветливой бабуле и осилить 133 ступеньки вверх. По пути вам встретятся: сувенирный магазин, ресторан и целый этаж эксклюзивных дизайнерских изделий ручной работы из стекла.
Поднявшихся на смотровую площадку встречает Птица счастья, с которой любят фотографироваться туристы.
С другой стороны смотровой площадки — вид на ночную Рыбную деревню.
Спустившись со смотровой площадки «Маяка», мы пошли к Медовому мосту, а кого мы там встретили, я расскажу вам в следующей статье :)