Найти в Дзене
Жизнь в Англии

Как обстоят дела с масками в английских школах?

Помните уроки ОБЖ в советских школах? Мне повезло, я попала в среднюю школу тогда, когда эти уроки отменили, но помню, что кабинет английского у нас был как раз рядом с кабинетом, где проводили урок ОБЖ. Туда приходил молодой солдатик и показывал школьникам, как пользоваться противогазами. Откуда я это знаю, да мне просто было любопытно и я подглядывала в щель, когда старшеклассники убирали военный инвентарь со своих парт. 

Урок ОБЖ. К сожалению, фотографию школьников советского времени найти не удалось. Но вы наверное можете представить, что меняется только школьная форма! Фотография yandex.ru
Урок ОБЖ. К сожалению, фотографию школьников советского времени найти не удалось. Но вы наверное можете представить, что меняется только школьная форма! Фотография yandex.ru

Так вот, современные школьники в Англии сейчас тоже занимаются чем-то типа ОБЖ. Отдельного урока пока ещё, Слава Богу 🙏🏻 нет, пока только инструктаж по использованию масок и рассказы об опасности коронавируса происходят на уроке «Наука». Найден враг не только народа, но и мира - коронавирус! Или другое его название в простонародье - барановирус.

А сегодня была онлайн лекция для родителей, рассказывали про Ковид и важность маски. Хорошо, что это происходило онлайн и без камеры: я смогла хотя бы чем-то параллельно полезным позаниматься, пока происходила промывка мозгов родителей и нагнетании обстановки. Конечно, говорили о двухметровой дистанции. Дети не должны приближаться друг к другу ближе чем на два метра, мыть руки (это я «за» всеми руками и ногами! Наконец, англичане приучатся мыть руки), и, конечно, на переменках детям и учителям надо носить маски (на уроках при этом не надо). Причём школа моего ребёнка борется за экологию и они запрещают носить одноразовые маски. Только тканевые! Хотите можно самим сделать из любой ткани, хотите покупайте готовые. Теперь каждый магазин торгует масками на любой кошелёк и вкус. Школа рекомендует стирать маску каждый день. А в русском интернете пишут, что только одноразовые маски действенные, а тканевые домашнего производства защищают мало. Так что где-то явная неувязочка. Думаю, что вы согласитесь со мной, что вся эта история с вирусом - один большой абсурд. Слишком много не состыковок и вопросов.

Итак, после промывки мозгов на родительском собрании, хочу поделиться с вами моими новыми знаниями, о том, как надо носить маску и как называются стили ношения масок. Оказывается, маску надо особенным способом одевать и снимать. Концепция такая, чтобы не трогать саму ткань, а только резинку.

А кто вы по этой схеме? Фотография из личного архива.
А кто вы по этой схеме? Фотография из личного архива.

Напомню, что в Англии выписывают штрафы тем, кто зашёл в магазин без маски. А в школах детям делают предупреждения и, если наберется несколько, то ставят плохую оценку.

Так вот, когда я иду в магазин, то мой стиль в маске - это the muzzle (мордочка), но вот вариант the headband (ободок) мне тоже нравится - для такого я даже готова перестать носить хирургическую маску, и начать носить красивую с орнаментом - под стать моему наряду. Все равно это больше для галочки, чтобы не оштрафовали. Так пусть хоть красиво будет! Может выберу цветочки или якорьки. Ещё не решила. Кажется, что этот аксессуар с нами теперь надолго.

Маски домашнего производства. Etsy.com
Маски домашнего производства. Etsy.com

Понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».

С вами была Марина Ингрид.

#англия #ковид #маски #маски для лица #масочный режим #коронавирус

школа

#английская школа #британия #обучение за рубежом #дети