Найти тему
Вкусно и полезно

Куриные рулеты в панировке - праздничное блюдо, которое легко приготовить в любой день

Несмотря на то, что на дворе еще осень, уже пора задумываться о предстоящих праздниках и планировать свой бюджет на новогодний стол. Хотя этот рецепт куриных рулетов можно готовить и на день рождения, и просто на ужин для всей семьи. Сложного нет ничего, зато очень вкусное и эффектное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • грибы шампиньоны,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • панировочные сухари,
  • соль и специи (паприка, черный молотый перец и т.д.),
  • растительное масло.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько рулетов из курицы вы будете делать.

Приготовление:

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

1. Куриное филе помойте и разрежьте на пластины. Отбейте их с двух сторон (для удобства заверните в пакет или накройте бумагой для выпечки). Посолите, поперчите и приступайте к приготовлению начинки.

2. Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Грибы измельчите и переложите к луку. Начинайте обжаривать на среднем огне, не закрывая крышкой. Время жарки может быть разным - это зависит от количества грибов. Когда вода с шампиньонов выпарится - посолите и добавьте специй по вкусу. Переложите в миску, и натрите на крупной терке часть сыра, перемешайте.

3. Налейте в небольшую тарелочку растительное масло, добавьте в него паприку и соль (по вкусу).

4. Возьмите пластинку куриного филе, которую вы ранее отбили и посолите с одной стороны. На ту часть, которую вы посолили, положите начинку из шампиньонов и сыра - буквально столовую ложку. Заверните в рулет и обмакните в масле со специями - солить дополнительно с внешней стороны не нужно, так как масло уже с солью.

5. Обваляйте рулет в сухарях и положите на противень, застеленный пергаментом, швом в низ. Если боитесь, что рулет развалится - можете скрепить шов зубочисткой - главное - потом не забыть ее вытянуть.

6. Запекайте куриные рулетики в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Затем достаньте противень, посыпьте каждый рулет сыром и допекайте еще около 5-10 минут.
Благодаря тому, что мясо мы заранее отбили - выпекать слишком долго не надо, к тому же начинка у нас так же заранее приготовлена на сковороде.
Шаг 6 можете пропустить и повторно сыром не посыпать. Тогда просто достаньте ваши рулеты из духовки через 30 минут с начала запекания.
Подавайте с нарезкой из овощей к любому гарниру.

Готовьте, пробуйте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)