Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Торт "Вкусная минутка" из печени индейки с грибами

Потребуется:

  • крупная куриная печень либо печень индюшки - 1 кг.;
  • крупные куриные яйца - 2 штуки;
  • нежирное молоко либо кефир - 1 стакан, больше не надо, тесто будет слишком жидким;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • молодой чеснок - 3 дольки;
  • мука любая - 8 ст. ложек;
  • соль по вкусу и другие приправы;
  • маргарин или сливочное масло.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны (можно вешенки) - 500 гр.;
  • лук репчатый, шалот или другой - 1 штука;
  • колбасный сыр - 500 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • растительное масло для обжарки - 2ст. ложки.

Что вам потребуется для крашения?

  • укроп - 1 небольшой пучок;
  • вареное куриное яйцо - 1 штука.
  • Печень, совместно с луком и чесноком перекрутить (в мясорубке) или взбить в блендере. Добавить в тесто только 2 яйца, хорошо взбить. Всыпать соль, приправы, перемешать.
  • Налить в смесь молоко (или кефир), снова перемешать. Аккуратно насыпать муку, тщательно вмешать (не оставляя комков). Пожарить блинчики: разогретую сковороду смазать замороженным брусочком сливочного масла или жира, налить 2/3 теста и распределить его по сковороде равномерно (можно для этого осторожно вращать сковородку), каждый блинчик жарить не больше трех минут с каждой стороны.
  • Лук нарезать (лучше мельче), положить в холодную воду, подержав там 30 минут (чтобы смягчить его горечь). На растительном масле жарить лук до прозрачного состояния. Добавить к луку грибы и протушить (10-15 минут).
  • Предварительно замороженный колбасный сыр аккуратно натереть терке (лучше мелкой). Когда коржи остынут, можно начинать сборку торта. Каждый корж хорошо промазать майонезом.
  • Сделать две начинки (грибную и сырную) и класть их, чередуя коржи: один корж – грибы с луком, второй корж – тертый сыр. Последний корж смазать майонезом.
Затем, поставить торт в холодильник на всю ночь (чтобы настоялся). Перед тем, как подавать на стол, торт украсить мелко порезанным укропом.

В интернете много видео, демонстрирующее пошаговое приготовление печеночных тортов. Вы можете использовать мои рецепты или поискать другие.

Спасибо за прочтение статьи. Делитесь информацией со своими друзьями в любых социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога. Вкусных вам праздников!

-2