Потребуется:
- крупная куриная печень либо печень индюшки - 1 кг.;
- крупные куриные яйца - 2 штуки;
- нежирное молоко либо кефир - 1 стакан, больше не надо, тесто будет слишком жидким;
- репчатый лук - 3 штуки;
- молодой чеснок - 3 дольки;
- мука любая - 8 ст. ложек;
- соль по вкусу и другие приправы;
- маргарин или сливочное масло.
Для начинки:
- грибы шампиньоны (можно вешенки) - 500 гр.;
- лук репчатый, шалот или другой - 1 штука;
- колбасный сыр - 500 гр.;
- майонез - 400 гр.;
- растительное масло для обжарки - 2ст. ложки.
Что вам потребуется для крашения?
- укроп - 1 небольшой пучок;
- вареное куриное яйцо - 1 штука.
- Печень, совместно с луком и чесноком перекрутить (в мясорубке) или взбить в блендере. Добавить в тесто только 2 яйца, хорошо взбить. Всыпать соль, приправы, перемешать.
- Налить в смесь молоко (или кефир), снова перемешать. Аккуратно насыпать муку, тщательно вмешать (не оставляя комков). Пожарить блинчики: разогретую сковороду смазать замороженным брусочком сливочного масла или жира, налить 2/3 теста и распределить его по сковороде равномерно (можно для этого осторожно вращать сковородку), каждый блинчик жарить не больше трех минут с каждой стороны.
- Лук нарезать (лучше мельче), положить в холодную воду, подержав там 30 минут (чтобы смягчить его горечь). На растительном масле жарить лук до прозрачного состояния. Добавить к луку грибы и протушить (10-15 минут).
- Предварительно замороженный колбасный сыр аккуратно натереть терке (лучше мелкой). Когда коржи остынут, можно начинать сборку торта. Каждый корж хорошо промазать майонезом.
- Сделать две начинки (грибную и сырную) и класть их, чередуя коржи: один корж – грибы с луком, второй корж – тертый сыр. Последний корж смазать майонезом.
Затем, поставить торт в холодильник на всю ночь (чтобы настоялся). Перед тем, как подавать на стол, торт украсить мелко порезанным укропом.
В интернете много видео, демонстрирующее пошаговое приготовление печеночных тортов. Вы можете использовать мои рецепты или поискать другие.
Спасибо за прочтение статьи. Делитесь информацией со своими друзьями в любых социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога. Вкусных вам праздников!