Найти тему
Apeti

Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза

Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. На приготовление торта трачу минимум времени, поэтому называю его "ленивый". Традиционными блинами готовить долго. К тому же, не хочется каждый слой перемазывать майонезом – получается слишком жирно. В общем, печеночный торт из духовки - находка для хозяйки.

Блюдо готовлю из таких компонентов:

  • куриная печень – 650 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • манная крупа – 120 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
Печеночный торт получается румяным и вкусным. Изображение RitaE с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Печеночный торт получается румяным и вкусным. Изображение RitaE с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Делаю своеобразный пирог с овощной начинкой внутри.

Мне очень нравится именно этот вариант, потому что морковно-луковый слой в готовом блюде при подаче не будет рассыпаться. И в разрезе такой тортик смотрится красивее.

Готовлю так:

1. Промываю куриную печень и отправляю ее в блендер. Хорошенько измельчаю и пересыпаю в миску.

2. Сюда же добавляю манку и молоко, вбиваю яйцо. Перемешиваю и отставляю полученное тесто на 20­–30 минут для набухания крупы.

3. Подготавливаю овощи для начинки. Лук чищу и режу тонкими полукольцами. Можно рубить крупно, но, мне кажется, тогда слой в сочетании с морковью будет выглядеть неоднородным. Выкладываю на сковородку с разогретым маслом. Жарю лук на мелком огне.

4. Очищаю и измельчаю на крупной терке морковь. Ее также отправляю на сковороду. Овощи солю, перчу и обжариваю до готовности.

5. Когда печеночная масса постояла, добавляю в нее специи.

Люблю вкус печени, поэтому никаких дополнительных трав не использую. Только соль и перец.

По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и любую приправу.

6. Беру форму для выпекания и смазываю ее дно и края маслом.

7. Выливаю половину теста. На печеночный слой аккуратно выкладываю обжаренные овощи. Слегка разравниваю его лопаткой так, чтобы не утопить лук с морковкой. Оставшейся печенью заливаю начинку.

8. Ставлю торт в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Мелко натираю твердый сыр и посыпаю ним пирог сверху так, чтобы не было просветов. Пеку блюдо еще 20 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Подаю его охлажденным.

Недавно готовила торт для гостей: все остались в восторге и просили рецепт.

Дорогие читатели, ставьте палец вверх, если тоже хотите порадовать близких такой закуской.

Оригинал статьи на нашем сайте.

Еще по теме:

Говядина в соляном панцире - рецепт буженины по-домашнему

4 раза подряд делала пирог со сливами, а моим все было мало. Вкусный, красивый и несложный в приготовлении