- отборная куриная, свиная или говяжья печень (не меньше 1 кг);
- мука (обязательно) пшеничная (5 полных ст. ложек);
- куриные яйца средней крупности (5 штук);
- довольно жирное молоко (можно деревенское) (100 мл., можно чуть больше);
- соль (по вкусу).
Для начинки:
- репчатый лук - 3 штуки;
- майонез - 350 гр.
Для крашения:
- нежирный (это важно!) майонез по вкусу;
- свежая зелень;
- грецкие орешки очищенные, мелко порезанные.
- Промытую печень перемолоть на мясорубке или взбить в блендере.
- Добавить яйца, всыпать муку и влить молоко, при помощи венчика хорошо перемешать. Противень застелить фольгой и вылить на него полученное печеночное тесто.
- Противень с тестом поставить в духовой шкаф, выпекать примерно 10-13 минут (температуру духовки поставить на 180-200 градусов). Аналогично приготовить еще несколько коржей.
- Покрошить лук, обжарить его (не сильно). Коржи остудить.
- Каждый корж хорошенько смазать майонезом. Между коржами проложить обжаренный лук.
- Верхний корж тщательно промазать майонезом, украсить зеленью и грецкими орехами.