Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Домашний рецепт печеночного торта в духовке для любимого мужа

  • отборная куриная, свиная или говяжья печень (не меньше 1 кг);
  • мука (обязательно) пшеничная (5 полных ст. ложек);
  • куриные яйца средней крупности (5 штук);
  • довольно жирное молоко (можно деревенское) (100 мл., можно чуть больше);
  • соль (по вкусу).

Для начинки:

  • репчатый лук - 3 штуки;
  • майонез - 350 гр.

Для крашения:

  • нежирный (это важно!) майонез по вкусу;
  • свежая зелень;
  • грецкие орешки очищенные, мелко порезанные.
  • Промытую печень перемолоть на мясорубке или взбить в блендере.
  • Добавить яйца, всыпать муку и влить молоко, при помощи венчика хорошо перемешать. Противень застелить фольгой и вылить на него полученное печеночное тесто.
  • Противень с тестом поставить в духовой шкаф, выпекать примерно 10-13 минут (температуру духовки поставить на 180-200 градусов). Аналогично приготовить еще несколько коржей.
  • Покрошить лук, обжарить его (не сильно). Коржи остудить.
  • Каждый корж хорошенько смазать майонезом. Между коржами проложить обжаренный лук.
  • Верхний корж тщательно промазать майонезом, украсить зеленью и грецкими орехами.
-2

Еда
6,23 млн интересуются