Эти сахарные плюшки делаю уже третий раз. Они получаются восхитительно мягкими, вкусными и ароматными. Если хотите порадовать близких вкусной выпечкой, то это как раз тот самый рецепт.
Ингредиенты:
Для опары:
- Дрожжи сухие (быстродействующие) -7 гр;
- Вода -50 мл;
- Сахар- 1 ст.л;
- Мука- 1 ст.л.
Для теста:
- Мука- 600 гр;
- Молоко-250 мл;
- Сахар-80+ 50 гр (по 1 ч.л на булочку);
- Яйца- 1 шт;
- Масло сливочное- 90 гр;
- Ванилин- 1 пакетик;
- Соль- щепотка
- Масло растительное
В небольшой емкости смешиваем слегка теплую воду, дрожжи, сахар и муку, аккуратно перемешиваем и оставляем опару, накрытую сухим полотенцем, в сторонку на 10 минут.
Замешиваем тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и подошедшую опару. Перемешиваем.
Добавляем сахар, вливаем молоко, добавляем растопленное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), ванилин и аккуратно перемешиваем.
Частями добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто для булочек.
Если тесто немного липнет к рукам, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать. Оставляем тесто в теплое место для подъема на 1-1.5 часа, накрыв пищевой пленкой.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и делим на кусочки одинаковой величины. Каждый кусочек теста округляем и формируем булочки.
Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет, на сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме сердечка.
Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Булочки готовы, получаются невероятно вкусные, мягкие и ароматные.
Приятного аппетита .Готовьте и делитесь результатами. Если понравился рецепт, ставьте Класс и подписывайтесь на мой канал.