Найти тему

Очень вкусные ватрушки из воздушного теста..

Добрый день, мои дорогие. Сегодня у нас ватрушечки.Традиционно ватрушки готовят из дрожжевого сдобного теста . Ну вот и я не стала нарушать традиции.

Продукты:

-2

1 стакан тёплого молока (250 мл)

7 ст ложки сахара,

3 ст.муки высшего сорта,

2 яйца,

Щепотка ванилина,

1 чайная ложка соли

400 гр творога (у меня 9%)

1 пачка сухих дрожжей или 33 гр прессованных

1/3 ст растительного масла.

Приготовление:

В тёплое молоко всыпать 5 ст.л. сахара, размешать. добавить дрожжи. Оставить на 15-20 минут

-3

Прошло 15 минут

-4

Дрожжи ожили теперь добавляем половину муки, соль и хорошо перемешать. Добавить масло и перемешать. Просеять остатки муки и перемешать. Просто, чтобы объединить продукты. Оставить на 20 минут. После чего вымесить тесто и оставить на 40-50 минут

-5

Через 40-50 минут тесто обмять и дать подойти ещё раз

-6

Подошедшее тесто разделить на равные части. У меня получилось 12 шт

Выложить на противень и оставить на 15 минут для подъёма

Стакан дном окунаем в муку и делаем углубление в наших заготовках, в которые кладём творожную начинку.

Творожная начинка

В творог добавить 2 столовые ложки сахара, яйца, изюм (по желанию). ванилин.

Выложить на тесто и поставить на расстойку на 15-20 минут

Потом смазать желтком с 1 ст ложкой воды

-7

Изюма у меня не оказалось и я порезала кубиками яблоко.

Выпекать 12-15 минут в духовке разогретой до 220 С.

-8

Они прекрасны. Лёгкие, воздушные с ароматом яблочка, ванилина и свежей выпечки

Спасибо, что дочитали.

Подписывайтесь на мой канал. Благодарю за лайки.

Еда
6,93 млн интересуются