Добрый день, мои дорогие. Сегодня у нас ватрушечки.Традиционно ватрушки готовят из дрожжевого сдобного теста . Ну вот и я не стала нарушать традиции.
Продукты:
1 стакан тёплого молока (250 мл)
7 ст ложки сахара,
3 ст.муки высшего сорта,
2 яйца,
Щепотка ванилина,
1 чайная ложка соли
400 гр творога (у меня 9%)
1 пачка сухих дрожжей или 33 гр прессованных
1/3 ст растительного масла.
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать 5 ст.л. сахара, размешать. добавить дрожжи. Оставить на 15-20 минут
Прошло 15 минут
Дрожжи ожили теперь добавляем половину муки, соль и хорошо перемешать. Добавить масло и перемешать. Просеять остатки муки и перемешать. Просто, чтобы объединить продукты. Оставить на 20 минут. После чего вымесить тесто и оставить на 40-50 минут
Через 40-50 минут тесто обмять и дать подойти ещё раз
Подошедшее тесто разделить на равные части. У меня получилось 12 шт
Выложить на противень и оставить на 15 минут для подъёма
Стакан дном окунаем в муку и делаем углубление в наших заготовках, в которые кладём творожную начинку.
Творожная начинка
В творог добавить 2 столовые ложки сахара, яйца, изюм (по желанию). ванилин.
Выложить на тесто и поставить на расстойку на 15-20 минут
Потом смазать желтком с 1 ст ложкой воды
Изюма у меня не оказалось и я порезала кубиками яблоко.
Выпекать 12-15 минут в духовке разогретой до 220 С.
Они прекрасны. Лёгкие, воздушные с ароматом яблочка, ванилина и свежей выпечки
Спасибо, что дочитали.
Подписывайтесь на мой канал. Благодарю за лайки.