Найти тему
onlinebabushka

Помидоры квашено-соленые

Помидоры квашено-соленые на скорую руку, забодяжила буквально за 6 секунд. Пахучиие, что аж слюнки текут. Хочется залезть рукой и выудить из ведёрка мятый солёненький помидорчик.

Рецепт простенький, но вкус вкусненький...и полезненький: уксуса не надо. Как я говорю: процесс брожения естественный, значит, как следствие, полезные микроорганизмы в нашем желудке

Моем помидоры зелёные, бурые... да любые, лишь бы без гнили
Добавляем хрен: и листья, и корни — что есть
Петрушка, чеснок, смородина: всё, что даёт аромат
Перец горошком
Для любителей — лаврушка

Всё слоями в ведро, бочку или кастрюльку, смотря, сколько нужно

Заливаем рассолом

Если вода хорошая: из колодца, можно не кипятить, если из крана — кипятим.

Соли на 5 литров: 250-300 гр.
Заливаем холодным.

Задавочку и дней на 10 бродить, а потом есть, сколько хочется.

Остальное — в подполье или холодильник. Пока бродит — задавочку обязательно.

Я вот ведёрко наквасила.
Думаю, за неделю подъем =)

Еда
6,93 млн интересуются