Найти тему
Венера Хирон

Я не только люблю шоколадные конфеты с орехом, но и делаю их сама

Считаю, что равнодушных к шоколаду и конфетам людей, практически нет.

Главное, не злоупотреблять. Знать меру. Но это удается ценой титанических усилий.

Теперь редко покупаю их в магазине. Зато коробки из-под конфет очень нужны. Не столько коробки, а вкладыши в них, которые придают форму моим конфетам собственного приготовления.

-2

Сегодня буду готовить шоколадные конфеты с арахисом.

Растоплю 50 граммов сливочного масла.

-3

Пожарю немного арахис, чтобы легко очистить его от коричневой шелухи и придать ему вкус жареного ореха.

Я уже показывала вам, как жарю яйцо без сковороды и масла на пергаментной бумаге.

Вот так и орехи пожарю. Огонь регулируйте и орешки помешивайте. Если боитесь, то сделайте это в сковороде.

-4

Ну вот, готовы. Пусть остынут. Осталось только потереть их в ладонях, очистить от шелухи.

И они готовы спрятаться в шоколаде.

-6

Наливаю молоко, 6 столовых ложек.

-7

Ставлю на средний огонь греться. Не надо доводить до кипения.

-8

Быстро насыпаю 2 столовые ложки сахара

-9

и 5 столовых ложек какао.

-10

Перемешиваю их.

-11

И начинаю эту смесь постепенно всыпать в горячее молоко, непрерывно помешивая лопаточкой или ложкой.

-12

Вот такая получилась шоколадная масса.

-13

Не переставая помешивать, влить масло.

-14

В общей сложности кипеть с момента всыпания и вливания должно не больше 2 минут. И убрать с плиты.

-15

Вкладыш.

Вкладыш в коробке.

-17

Ложкой сразу выкладываю шоколадную массу, отправляю в нее орешек.

-18

И сверху добавляю, чтобы скрыть орех.

-19

Вот столько получилось. Если бы чуть поменьше укладывала шоколадную массу, то всю коробку заполнила бы. Не стала исправлять, портить эту красоту. Как получилось, так получилось. Главное, вкусно!

Ставлю коробку с конфетами в холодильник на ночь.

-20

Вот такие конфеты с орехом получились. Приятного аппетита!

Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада.