Считаю, что равнодушных к шоколаду и конфетам людей, практически нет.
Главное, не злоупотреблять. Знать меру. Но это удается ценой титанических усилий.
Теперь редко покупаю их в магазине. Зато коробки из-под конфет очень нужны. Не столько коробки, а вкладыши в них, которые придают форму моим конфетам собственного приготовления.
Сегодня буду готовить шоколадные конфеты с арахисом.
Растоплю 50 граммов сливочного масла.
Пожарю немного арахис, чтобы легко очистить его от коричневой шелухи и придать ему вкус жареного ореха.
Я уже показывала вам, как жарю яйцо без сковороды и масла на пергаментной бумаге.
Вот так и орехи пожарю. Огонь регулируйте и орешки помешивайте. Если боитесь, то сделайте это в сковороде.
Ну вот, готовы. Пусть остынут. Осталось только потереть их в ладонях, очистить от шелухи.
И они готовы спрятаться в шоколаде.
Наливаю молоко, 6 столовых ложек.
Ставлю на средний огонь греться. Не надо доводить до кипения.
Быстро насыпаю 2 столовые ложки сахара
и 5 столовых ложек какао.
Перемешиваю их.
И начинаю эту смесь постепенно всыпать в горячее молоко, непрерывно помешивая лопаточкой или ложкой.
Вот такая получилась шоколадная масса.
Не переставая помешивать, влить масло.
В общей сложности кипеть с момента всыпания и вливания должно не больше 2 минут. И убрать с плиты.
Вкладыш.
Вкладыш в коробке.
Ложкой сразу выкладываю шоколадную массу, отправляю в нее орешек.
И сверху добавляю, чтобы скрыть орех.
Вот столько получилось. Если бы чуть поменьше укладывала шоколадную массу, то всю коробку заполнила бы. Не стала исправлять, портить эту красоту. Как получилось, так получилось. Главное, вкусно!
Ставлю коробку с конфетами в холодильник на ночь.
Вот такие конфеты с орехом получились. Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада.