Кондитеры не делают маловесные торты, а если и делают, то цена за 1 кг значительно выше цены за 1 кг торта от 2,5-3кг.
Никогда не задумывались об этом?😉
Давайте попробуем разобраться с этим вопросом
Торт готовится в несколько этапов:
1. Обсуждение с клиентом декора и состава торта.
Будь то переписка или личная встреча, все это время, а время- это самый ценный ингредиент и не только у кондитера!
И не важно сколько весит торт- времени будет потрачено одинаковое количество.
2. Закупка ингредиентов, тратится одинаковое количество времени, что на торт в 1 килограмм, что на торт в 3 килограмма.
3. Выпекание бисквита, опять такая же ситуация со временем, но сюда плюсуется теперь еще и расходная часть- газ, электричество, вода!
То есть на выпекание торта в 1 кг и в 3 кг требуется одинаковое количество:
электроэнергии для замеса теста
газа/электроэнергии на выпекание бисквита
воды и моющих средств, чтобы впоследствии отмыть инвентарь
4. Приготовление начинки – время, электроэнергия, газ, вода, моющее средство.
5. Приготовление крема...
6. Приготовление сиропа для пропитки бисквита...
7. Сборка и охлаждение торта
8. Выравнивание торта
9. Создание декора
10. Подложка, коробка, лента, пакет...
Сами понимаете на создание торта в 1 кг и в 3 кг будет затрачено одно и то же количество сил и времени, воды, электроэнергии...
Но об этом ведь никто не задумывается🙄
Опять же на создание декора кондитер потратит одинаковое количество часов своего времени...
Работать с небольшим тортом гораздо сложнее, это практически ювелирная работа!
Себестоимость килограмма торта складывается из продуктов, электроэнергии, воды, коробки, подложки и одноразовых расходников, таких как мешки для крема, ацетатная пленка...
К тому же килограммовый торт из качественных натуральных ингредиентов будет выглядеть не больше рулона туалетной бумаги!
То есть если Вам предложат работать с зарплатой в три-четыре раза меньше Вы согласитесь?😉
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки