Найти тему
Foodozhnik

Сделаем ЭТО по-быстрому

КАК же это вкусно!👍

1. После выпечки картофельных булочек для бургеров, в холодильнике скучала варёная картошка (рецепт булочек скоро в ленте).


2. После приготовления куриных грудок для шаурмы, остался сумасшедший по аромату и весьма пикантный маринад (см.предыдущий пост) и, собственно, сама грудка-гриль.

3. Для рецепта свиной лопатки барбекю я сделала натирку из специй (см.рецепт "Рваная свинина"), которая осталась прозапас.

И вот, пожалуйста, обед🤷.
Из того, что было под рукой:

- варёную картошку накрошила крупно и обваляла в остатках маринада и, дополнительно, в растительном масле.
- выложила на противень, застеленный пергаментом, посыпала готовой смесью специй (натиркой), сухим базиликом и кукурузным крахмалом (крахмалом довольно щедро, для хрустящей корочки).
- отправляем в духовку (при температуре 200° в режиме конвекции) до румяного и аппетитного внешнего вида картошки.
Можно сверху посыпать и сыром, но мне и так было очень даже хорошо.

Как я уже говорила, куриная грудка гриль получается такая нежная, что нож входит в нее, как в масло. Рецепт грудки в есть в посте
"Равнение на грудь".
Тающая текстура восхищает вкусовые рецепторы, отсутствие жира при приготовлении на гриле делает блюдо лёгким для желудка.
А зелёный лук, которым я его посыпала, очень освежил.

Прекрасный обед, хороший день🤝👌💃🥂