Это ж классика жанра!
И безотказный инструмент для подкупа домашних 😉(чуть не написала питомцев).
Возможно, это прозвучит так себе, но мои дети за шаурму готовы что угодно выучить, вычистить и вообще быть паиньками какое-то время, в соответствии с размером шаурмы😂.
⠀
Так что, можете считать, что я делюсь не просто рецептом, а секретом душевного равновесия👌.
⠀
1. С вечера (на 8-24 часа) я замариновала куриные грудки (предварительно просушенные бумажными полотенцами).
В состав маринада входит:
- майонез
- горчица (обычно зернистая, но, на этот раз, у меня была сладкая баварская)
- соевый соус
- раздавленный чеснок
- соль (немного, так как в составе есть соевый соус)
Всё беру на глаз, но результат неизменно прекрасен.
⠀
2. Салат, с которым куриной грудке суждено оказаться в одной лепешке (или лаваше), можно приготовить заранее, к моменту подачи он станет ещё сочнее.
⠀
Белокачанную капусту и морковь натираю на тёрке для корейской моркови, репчатый лук нарезаю тонкими колечками, петрушку измельчаю.
Смесь этих ингредиентов надо посолить и немного промять, чтобы выделился сок.
⠀
Добавляем в салат нарезанный соломкой разноцветный болгарский перец, далее следует поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.
⠀
Заправляем салат майонезом и кетчупом в соотношении 1:1, или на ваш вкус.
⠀
3. Перед подачей, на раскалённом гриле (или сковороде) обжариваем куриную грудку, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
⠀
Надрежьте, чтобы убедиться в её готовности: она должна быть равномерного, сливочно-белого цвета, с прозрачным соком.
⠀
Не пересушите грудку!
Этот, чрезвычайно нежный продукт, готовится быстрее, чем остальные части куриной тушки.
⠀
4. Подогрейте на гриле лаваш или лепешки.
⠀
5. Заворачиваем в лепешку салат и нарезанную ломтиками грудку.
⠀
Она настолько совершенна на вкус, что не требует усердной рубки ножом, как это делают мастера шаурмы из заведений общепита.
⠀
Советую перечитать мой пост о секретах #foodozhnik_chicken_fillet приготовления куриной грудки # не отказываться от этого продукта в пользу более жирного мяса.
⠀
Разнообразие - залог удовольствия😄.