Найти тему
Foodozhnik

Шаурма

Это ж классика жанра!
И безотказный инструмент для подкупа домашних 😉(чуть не написала питомцев).


Возможно, это прозвучит так себе, но мои дети за шаурму готовы что угодно выучить, вычистить и вообще быть паиньками какое-то время, в соответствии с размером шаурмы😂.

Так что, можете считать, что я делюсь не просто рецептом, а секретом душевного равновесия👌.

1. С вечера (на 8-24 часа) я замариновала куриные грудки (предварительно просушенные бумажными полотенцами).
В состав маринада входит:
-
майонез
-
горчица (обычно зернистая, но, на этот раз, у меня была сладкая баварская)
-
соевый соус
-
раздавленный чеснок
-
соль (немного, так как в составе есть соевый соус)
Всё беру на глаз, но результат неизменно прекрасен.

2. Салат, с которым куриной грудке суждено оказаться в одной лепешке (или лаваше), можно приготовить заранее, к моменту подачи он станет ещё сочнее.

Белокачанную капусту и морковь натираю на тёрке для корейской моркови, репчатый лук нарезаю тонкими колечками, петрушку измельчаю.
Смесь этих ингредиентов надо посолить и немного промять, чтобы выделился сок.

Добавляем в салат нарезанный соломкой разноцветный болгарский перец, далее следует поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.

Заправляем салат майонезом и кетчупом в соотношении 1:1, или на ваш вкус.

3. Перед подачей, на раскалённом гриле (или сковороде) обжариваем куриную грудку, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Надрежьте, чтобы убедиться в её готовности: она должна быть равномерного, сливочно-белого цвета, с прозрачным соком.

Не пересушите грудку!
Этот, чрезвычайно нежный продукт, готовится быстрее, чем остальные части куриной тушки.

4. Подогрейте на гриле лаваш или лепешки.

5. Заворачиваем в лепешку салат и нарезанную ломтиками грудку.

Она настолько совершенна на вкус, что не требует усердной рубки ножом, как это делают мастера шаурмы из заведений общепита.

Советую перечитать мой пост о секретах
#foodozhnik_chicken_fillet приготовления куриной грудки # не отказываться от этого продукта в пользу более жирного мяса.

Разнообразие - залог удовольствия😄.