Найти в Дзене
Kalinchuk Maksim

ТОП-10 БЫСТРЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак,
Оглавление

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.

1. ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупные яблоки – 4 штуки
  • творог – 100 г
  • орехи – 10 г
  • изюм – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • корица – по вкусу

Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 2,06 г
  • Углеводы: 9,7 г

2. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

-2

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 13,9 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 22,3 г

3. ПП-СЫРНИКИ

-3

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • манная крупа – 30 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 201 ккал
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 18,5 г

4. СМУЗИ С ТВОРОГОМ

-4

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • банан – 1 штука
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мед – 1 ч. л.

Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.

Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 19,7 г

5. САЛАТ С ТВОРОГОМ И СВЕЖИМ РЕДИСОМ

-5

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • редис – 100 г
  • йогурт натуральный – 30 г
  • лук зеленый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.

Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 54,2 ккал
  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 2,4 г

6. ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

-6

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный красный болгарский перец – 2 штуки
  • творог обезжиренный – 100 г
  • листья базилика свежие – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200С.

Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 0,02 г
  • Углеводы: 4,3 г

7. ТВОРОЖНАЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ

-7

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • филе лосося – 300 г
  • лук репчатый – 20 г
  • хрен – 20 г
  • сок лимона – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.

Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 16,9 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 1,3 г

8. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

-8

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • изюм – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.

Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 183 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 15,3 г

9. БАТОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА

-9

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 150 г
  • мед – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • ваниль – по желанию

Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.

Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 361 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 28,1 г
  • Углеводы: 13,6 г

10. ДИЕТИЧЕСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ

-10

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 100 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 штука
  • кокосовая стружка – 50 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.

Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 271 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 13,6 г
  • Углеводы: 28,4 г

Maksim Kalinchuk (@m.a.k.s.2.4)