Продолжаем рубрику #пиво сибири где я рассказываю про пиво, продающееся в сибирском регионе и не особо доступное за его пределами.
На этот раз Жигулевское от Торгового Дома Золотая Сова из столицы Кузбасса - города Кемерово. Куда же без жигуля в ассортименте, мне правда он еще не попадался действительно годный - вкусный и насыщенный. На что я надеюсь в этот раз?) Эх...
Ладно, что видим. Здесь также не обошлось без традиционной для производителя фишки - печатать на этикетке номер, соответствующий некой городской легенде. Правда легенда жигулевского далеко не городская, а всесоюзная:
Год появления Жигулевского в разных источниках разнится - где-то это 1934, где-то 1938. На самом деле, та легендарная выставка проходила в 1934 году, а на следующий год известный на сегодня сорт разработал ВНИИ, и только в 1938 году Жигулевское под официальным названием вошло в советский стандарт. К слову, тогда оно было совсем другим и прилично отличалось от того, во что оно превратилось к закату союза, подробнее я описывал данный процесс в своем большом сравнении Жигулевского пива.
Почитаем цифры.
ТТХ
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное.
- Стиль - по заявлениям производителя венский лагер.
- Алкоголь - 4.0%. Плотность - 11.0%.
- Состав - вода очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель (Жатецкий - Чехия, Наггет - Германия). Совесть пивовара.
- Объем - 0.5 л в темном стекле.
- Свежесть - 3 месяца. Срок годности - 3 месяца.
- Производитель - ООО "ТД Золотая Сова", г. Кемерово.
- Цена - 60 руб в томской сети магазинов разливного пива "Крюгер", г. Новокузнецк.
Знаете, у меня это четвертое пиво от Золотой Совы и в четвертый раз я просто копирую характеристики из предыдущего обзора, так как они полностью совпадают, независимо от названия)) Даже включая набор используемого хмеля и "Совесть пивовара"))
И чем же они регулируют вкус? У меня закрадываются смутные сомнения в его оригинальности и ждет нас похоже снова зерновая хлебность.
Приступим к главной части обзора, наливаем...
Присматриваемся
Цвет самый что ни наесть жигулевский, тело прозрачное, пузырики средней активности, к тому же они не создают пенную шапку - образуется лишь тоненькое кольцо по внутренним стенкам кружки.
Принюхиваемся
В аромате довольно насыщенная солодовая сладость, несколько напоминающая леденцы и немного жвачку, какого-либо намека на хмель незаметно.
Заливаем
Тело суховатое, плотности ниже среднего, газация несколько излишняя. Во вкусе та же леденцовая зерновая основа ровно идущая и завершающаяся знакомым травяным вкусом хмеля Наггет. Всё, а, ну в горле сладость еще зависает. Хлебности, которую я ожидал, нету, и это хорошо, значит что-то на заводе подкручивают, когда делаю новую варку))
Мысли
Да, похоже на большинство продающихся в супермаркетах жигулей, только менее охмеленный, это и не понравилось. Зато довольно чистый и без косяков. Совесть пивоварня чиста. Но скучно это всё.
Эмоций каких-то не вызывает, соответственно даже не знаю чего и написать)
Как-то так...
Пейте вкусное пиво, подкидывайте идеи для обзоров и сравнений, подписывайтесь на обновления и помните....
Еще по теме: Какое Жигулевского можно брать. Купил шесть штук и сравнил.
Еще по теме: Ячменный колос - второй по популярности сорт пива в СССР после Жигулевского
#beerslog #beerbloggersrussia #beer #кемерово