Найти в Дзене
Смысл пива

В России тысячи марок посредственного Жигулевского. Может Золотая Сова вызовет эмоции?

Оглавление

Продолжаем рубрику #пиво сибири где я рассказываю про пиво, продающееся в сибирском регионе и не особо доступное за его пределами.

На этот раз Жигулевское от Торгового Дома Золотая Сова из столицы Кузбасса - города Кемерово. Куда же без жигуля в ассортименте, мне правда он еще не попадался действительно годный - вкусный и насыщенный. На что я надеюсь в этот раз?) Эх...

Ладно, что видим. Здесь также не обошлось без традиционной для производителя фишки - печатать на этикетке номер, соответствующий некой городской легенде. Правда легенда жигулевского далеко не городская, а всесоюзная:

Год появления Жигулевского в разных источниках разнится - где-то это 1934, где-то 1938. На самом деле, та легендарная выставка проходила в 1934 году, а на следующий год известный на сегодня сорт разработал ВНИИ, и только в 1938 году Жигулевское под официальным названием вошло в советский стандарт. К слову, тогда оно было совсем другим и прилично отличалось от того, во что оно превратилось к закату союза, подробнее я описывал данный процесс в своем большом сравнении Жигулевского пива.

Почитаем цифры.

ТТХ

Пиво светлое пастеризованное фильтрованное.

  • Стиль - по заявлениям производителя венский лагер.
  • Алкоголь - 4.0%. Плотность - 11.0%.
  • Состав - вода очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель (Жатецкий - Чехия, Наггет - Германия). Совесть пивовара.
  • Объем - 0.5 л в темном стекле.
  • Свежесть - 3 месяца. Срок годности - 3 месяца.
  • Производитель - ООО "ТД Золотая Сова", г. Кемерово.
  • Цена - 60 руб в томской сети магазинов разливного пива "Крюгер", г. Новокузнецк.
-3

Знаете, у меня это четвертое пиво от Золотой Совы и в четвертый раз я просто копирую характеристики из предыдущего обзора, так как они полностью совпадают, независимо от названия)) Даже включая набор используемого хмеля и "Совесть пивовара"))

И чем же они регулируют вкус? У меня закрадываются смутные сомнения в его оригинальности и ждет нас похоже снова зерновая хлебность.

Приступим к главной части обзора, наливаем...

Присматриваемся

Цвет самый что ни наесть жигулевский, тело прозрачное, пузырики средней активности, к тому же они не создают пенную шапку - образуется лишь тоненькое кольцо по внутренним стенкам кружки.

-4

Принюхиваемся

В аромате довольно насыщенная солодовая сладость, несколько напоминающая леденцы и немного жвачку, какого-либо намека на хмель незаметно.

-5

Заливаем

Тело суховатое, плотности ниже среднего, газация несколько излишняя. Во вкусе та же леденцовая зерновая основа ровно идущая и завершающаяся знакомым травяным вкусом хмеля Наггет. Всё, а, ну в горле сладость еще зависает. Хлебности, которую я ожидал, нету, и это хорошо, значит что-то на заводе подкручивают, когда делаю новую варку))

-6

Мысли

Да, похоже на большинство продающихся в супермаркетах жигулей, только менее охмеленный, это и не понравилось. Зато довольно чистый и без косяков. Совесть пивоварня чиста. Но скучно это всё.

Эмоций каких-то не вызывает, соответственно даже не знаю чего и написать)

Как-то так...

Пейте вкусное пиво, подкидывайте идеи для обзоров и сравнений, подписывайтесь на обновления и помните....

-7

Еще по теме: Какое Жигулевского можно брать. Купил шесть штук и сравнил.

Еще по теме: Ячменный колос - второй по популярности сорт пива в СССР после Жигулевского

#beerslog #beerbloggersrussia #beer #кемерово