Найти тему
Девочка с авокадо😛

Самая простая в приготовлении уха

Для ухи нам понадобится:

Рыба (я брала горбушу стейками) - 500 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Пшено - 200 гр.

Лавровый лист - 4 шт.

Водка - 50 мл.

Зелёный лук елёный лук

Соль и перец по вкусу

Для начала я промыла куски рыбы и кинула их кастрюлю (4 л.) с закипающей водой. После закипания, кинула в кастрюлю стебли зелёного лука для аромата.

Пока рыба варится промыла пшено.

-2

Далее - почистила и порезала лук и морковь, морковь порезала не крупным кубиком (мне так больше нравится). И обжарила на подсолнечное масле.

-3

Рыба с луком у меня варились примерно 10 минут, после чего я добавила в бульон пшено, после этого через 5 минут достала рыбу и ещё через 5 минут добавила к пшену картофель (тоже нарезала кубиками). Во время варки рыбы и пшена периодически снимала пенку.

-4

Варим ещё около 5 минут и добавляем пережарку, лавровые листочки, перчим и солим по вкусу.

Пока картофель доваривается, разделываю рыбу на маленькие кусочки, чтобы косточки не попадались.

-5

Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю рыбу. Добавляем водку в уху, выключаем плиту, накрывает крышкой кастрюлю и оставляем на 10-15 минут томиться.

-6

Уха получилась очень ароматная, наваристая и вкусная. Фотографии самой ухи получились не очень аппетитные, как в жизни, к сожалению.

-7

Можно ещё добавить петрушку, но у меня муж её не любит, поэтому у меня без неё.