Для ухи нам понадобится:
Рыба (я брала горбушу стейками) - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Пшено - 200 гр.
Лавровый лист - 4 шт.
Водка - 50 мл.
Зелёный лук елёный лук
Соль и перец по вкусу
Для начала я промыла куски рыбы и кинула их кастрюлю (4 л.) с закипающей водой. После закипания, кинула в кастрюлю стебли зелёного лука для аромата.
Пока рыба варится промыла пшено.
Далее - почистила и порезала лук и морковь, морковь порезала не крупным кубиком (мне так больше нравится). И обжарила на подсолнечное масле.
Рыба с луком у меня варились примерно 10 минут, после чего я добавила в бульон пшено, после этого через 5 минут достала рыбу и ещё через 5 минут добавила к пшену картофель (тоже нарезала кубиками). Во время варки рыбы и пшена периодически снимала пенку.
Варим ещё около 5 минут и добавляем пережарку, лавровые листочки, перчим и солим по вкусу.
Пока картофель доваривается, разделываю рыбу на маленькие кусочки, чтобы косточки не попадались.
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю рыбу. Добавляем водку в уху, выключаем плиту, накрывает крышкой кастрюлю и оставляем на 10-15 минут томиться.
Уха получилась очень ароматная, наваристая и вкусная. Фотографии самой ухи получились не очень аппетитные, как в жизни, к сожалению.
Можно ещё добавить петрушку, но у меня муж её не любит, поэтому у меня без неё.