Простое, вкусное, низкокалорийное, постное блюдо! Можно использовать как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Благодаря тому, что многие овощи есть на прилавках магазинов круглый год, этим летним блюдом можно радовать своих родных даже в холодное время года.
Ингредиенты:
Кабачок -1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Картофель -2 шт
Помидор – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло раст.- 50 гр.
Соль, перец. свежая зелень.
1. Кабачки очистить от кожуры и внутренних семян. Порезать кубиками.
2. Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками.
3. Картофель почистить и порезать кубиками.
4. Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
5. Помидоры порезать полукольцами.
6. В глубокой, толстостенной сковороде или сотейнике разогреваем масло и добавляем лук. Жарим до прозрачного цвета.
7. Добавляем морковь. Жарим 2 минуты.
8. Затем поочередно добавляем овощи: баклажаны, кабачки, картофель, помидоры. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
9. Накрываем плотно крышкой и ждем появления сока. Если через 10 минут готовки овощи не выделили сок, то добавляем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
10. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
11. Перед подачей на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.
Чтобы рагу получилось вкусным и правильным, объем каждого продукта должен быть одинаков. Если кабачки молоденькие, то внутренние семечки можно не убирать. Если вам попались баклажаны сорта, который горчит, разрежьте баклажан, посолите, дайте постоять 20 минут, а затем промойте и отожмите сок. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Подобное рагу можно делать из разных овощей, можно добавить перец болгарский или капусту цветную, грибы или многие другие овощи.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: