Найти тему
География кофе

Откуда кислотность в кофе?

Фото автора
Фото автора

-Мне только не кислый!

Кислый кофе - это хорошо или плохо? Если кофе кислый, как уксус - это плохо.
Если кислый как как апельсин, яблоко или тропический фрукт - хорошо.
Как вы уже поняли, кислотность в кофе может быть позитивной, а может быть негативной.

Негативные оттенки проявляются из-за ошибок на всех этапах производства кофе включая транспортировку, обжарку и приготовление.

А откуда собственно такой вкус? Постараюсь объяснить: Кофе содержит множество кислот, ведь кофе - это тропическая ягода. При соблюдении правил технологических процессов производства - мы получаем продукт обладающий выдающимися вкусо-ароматическими свойствами. О том как происходит их оценка напишу позже.

Для арабики свежей обжарки высокого качества, характерна кислотность ягод и сухофруктов, в то время, как для темной обжарки в особенности смесей с робустой больше характерны такие вкусы, как горький шоколад и жареные орехи.

Каждый кофе, при условии свежей обжарки, обладает тремя основными вкусовыми качествами - кислотностью, горечью и сладостью. Задача бариста достичь баланса этих характеристик. Однако, для каждого сорта букет может быть разным.

Способ обработки и терруар влияют на кислотность.
Такие сорта как Куба, Доминикана, Бразилия, Перу, Коста Рика, Колумбия являются менее кислотными,
Чаще всего, самая кислотная Кения и Эфиопия, но бывают и исключения. Что касается способа обработки - сухая (натуральная) и хани всегда слаще, чем мытая .

Пробуйте разные сорта, среди них обязательно найдется тот, что украдёт ваше сердечко.
Лучшим кофе будет тот, что имеет баланс вкуса, а именно сочитает в себе кислотность, горечь и сладость.
Обнял.

Еда
6,93 млн интересуются