Найти тему
В гостях у Сереги

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Отменные, хрустящие помидоры !!!
Отменные, хрустящие помидоры !!!

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 10 кг
  • красный болгарский перец - 500 гр
  • горький стручковый перец - 200 гр
  • чеснок - 300 гр
  • петрушка и укроп по 200 гр, можно заменить на кинзу и базилик
  • горчичный порошок - 1 ст. ложка
  • уксус 9% - 300 гр.

Рассол:

  • вода - 2 литра
  • сахар - 300 гр
  • соль - 150 гр

ШАГ 1

Нарезаем зеленые помидоры дольками, если помидоры мелкие то пополам.

-2

ШАГ 2

Нарезаем красный болгарский перец полукольцами , ломтиками толщиной 0,5 см.

-3

ШАГ 3

Нарезаем стручковый горький перец кольцами толщиной 0,2 мм.

-4

ШАГ 4

Нарезаем чеснок, если не крупный то полукольцами, если крупный то режим вдоль на 4 части и потом поперек толщиной 0,3 мм.

-5

ШАГ 5

Зелень режим мелко.

-6

ШАГ 6

Готовим рассол: когда закипит вода - 2 литра, добавляем сахар - 300гр, соль - 150 гр., перемешиваем до полного растворения и ждем когда закипит .

ШАГ 7

В глубокую кастрюлю или миску выкладываем все нарезанные ингредиенты, посыпаем горчичным порошком 1 ст. ложка, тщательно перемешиваем . Оставляем настояться пока готовим рассол, перед тем как все залить рассолом, ингредиенты заливаем уксусом 9% - 300 гр. и опять перемешиваем. После этого мы заливаем горячим рассолом и опять тщательно перемешиваем. Оставляем в тепле на сутки. Далее можно переложить в банки и хранить в холодильнике или в прохладном месте.

-7
-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются