Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 10 кг
- красный болгарский перец - 500 гр
- горький стручковый перец - 200 гр
- чеснок - 300 гр
- петрушка и укроп по 200 гр, можно заменить на кинзу и базилик
- горчичный порошок - 1 ст. ложка
- уксус 9% - 300 гр.
Рассол:
- вода - 2 литра
- сахар - 300 гр
- соль - 150 гр
ШАГ 1
Нарезаем зеленые помидоры дольками, если помидоры мелкие то пополам.
ШАГ 2
Нарезаем красный болгарский перец полукольцами , ломтиками толщиной 0,5 см.
ШАГ 3
Нарезаем стручковый горький перец кольцами толщиной 0,2 мм.
ШАГ 4
Нарезаем чеснок, если не крупный то полукольцами, если крупный то режим вдоль на 4 части и потом поперек толщиной 0,3 мм.
ШАГ 5
Зелень режим мелко.
ШАГ 6
Готовим рассол: когда закипит вода - 2 литра, добавляем сахар - 300гр, соль - 150 гр., перемешиваем до полного растворения и ждем когда закипит .
ШАГ 7
В глубокую кастрюлю или миску выкладываем все нарезанные ингредиенты, посыпаем горчичным порошком 1 ст. ложка, тщательно перемешиваем . Оставляем настояться пока готовим рассол, перед тем как все залить рассолом, ингредиенты заливаем уксусом 9% - 300 гр. и опять перемешиваем. После этого мы заливаем горячим рассолом и опять тщательно перемешиваем. Оставляем в тепле на сутки. Далее можно переложить в банки и хранить в холодильнике или в прохладном месте.