Из яблочного пюре получаются очень нежные пироги, кексы, вкуснейшие начинки для блинов, пирогов и пирожков. Про зефир и другие десерты уже и не говорю. Чтобы не тратить много времени на приготовление яблочного пюре, использую самый простой способ. Пюре будет готово всего за 5 минут. Очищать и нарезать яблоки не надо.
Порции 300 гр.
Время подготовки 1 минута Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
3 шт. яблоки (большие)
Инструкции
1. Для приготовления беру мягкие яблоки. Чем плотнее они будут, тем больше времени понадобится на приготовление. Промываем их и просушиваем.
2. По всей поверхности яблок делаем проколы зубочисткой и выкладываем на тарелку.
3. Тарелку с яблоками ставим в микроволновую печь и включаем на 5 минут (мощность 750 Вт). За 5 минут яблоки становятся мягкими, кожица лопается. Если яблоки более жесткие, то добавляем больше времени.
4. Затем берем чайную ложку, вынимаем пюре из яблок в миску, с кожицы тоже пюре собираем. Остается плотная сердцевина с семена и кожица.
5. Вот такое нежной и ароматное пюре получается. Если хотим в него добавить сахар, то добавляем, перемешиваем и еще раз нагреваем в микроволновой печи. Супернежное оно получится, если его измельчить погружным блендером.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!