Найти тему
Tartufi.ru

Салат из запеченных овощей с тофу

Самый разгар сезона овощей, и так хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Мы постараемся с этим помочь. Сегодня в главной роли запеченные овощи с тофу, так что рецепт подойдет даже вегетарианцам.

Кстати, пишите в комментариях, знали ли вы о том, что овощи, которые прошли термическую обработку, могут быть полезнее свежих?

Дабы не попасть под гнев и возражения сыроедов, хотим сразу пояснить: действительно, часть витаминов при обработке теряется, однако следует учитывать тот фактор, что обработка положительно сказывается на усвоении продуктов организмом. К примеру, если запечь кабачок или баклажан, уровень кальция в них повысится, а нитраты и нитриты останутся на поддоне.

Запеченные овощи нередко оказываются более полезными для организма, чем свежие
Запеченные овощи нередко оказываются более полезными для организма, чем свежие

Один из основных продуктов сегодняшнего рецепта - тофу. Те, кто далек от вегетарианской кухни, не так часто используют его в ежедневном рационе, поэтому мы хотим остановиться на этом моменте подробнее.

Тофу получают путем сгущения и прессования соевого молока. Считается, что чем плотнее структура этого продукта, тем больше в нем содержится белка. При этом тофу богат на аминокислоты, кальций, железо и многие другие микроэлементы. Кроме того, ему приписывают заслуги в сохранении стройности фигуры. Так что даже мясоедам не стоит отказываться от этого вида сыра.

Соевый сыр тофу содержит в составе рекордное количество белка и множество полезных элементов
Соевый сыр тофу содержит в составе рекордное количество белка и множество полезных элементов

Ингредиенты:

Продукция от Tartufi.ru, использованная в рецепте, и один из вариантов подачи готового блюда
Продукция от Tartufi.ru, использованная в рецепте, и один из вариантов подачи готового блюда

Перейдем к приготовлению:

  • Все овощи нарезаем крупными кусочками, посыпаем сухими травами, добавляем розмарин и поливаем оливковым маслом.
  • На раскаленной сковороде обжариваем овощи около двух минут. Все зависит от мощности печки, нужно следить за тем, чтобы овощи не пригорели.
  • Затем снижаем огонь и томим овощи в собственном соку, приблизительно 5-7 минут.
  • К готовым овощам добавляем соус из артишоков и летнего трюфеля.
Теплый салат из запеченных овощей и тофу готов!
Теплый салат из запеченных овощей и тофу готов!
  • Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем кусочки тофу, нарезанные кубиками.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Расскажите, а как часто вы готовите без использования мясных продуктов и рыбы?

Еда
6,93 млн интересуются