Самый разгар сезона овощей, и так хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Мы постараемся с этим помочь. Сегодня в главной роли запеченные овощи с тофу, так что рецепт подойдет даже вегетарианцам.
Кстати, пишите в комментариях, знали ли вы о том, что овощи, которые прошли термическую обработку, могут быть полезнее свежих?
Дабы не попасть под гнев и возражения сыроедов, хотим сразу пояснить: действительно, часть витаминов при обработке теряется, однако следует учитывать тот фактор, что обработка положительно сказывается на усвоении продуктов организмом. К примеру, если запечь кабачок или баклажан, уровень кальция в них повысится, а нитраты и нитриты останутся на поддоне.
Один из основных продуктов сегодняшнего рецепта - тофу. Те, кто далек от вегетарианской кухни, не так часто используют его в ежедневном рационе, поэтому мы хотим остановиться на этом моменте подробнее.
Тофу получают путем сгущения и прессования соевого молока. Считается, что чем плотнее структура этого продукта, тем больше в нем содержится белка. При этом тофу богат на аминокислоты, кальций, железо и многие другие микроэлементы. Кроме того, ему приписывают заслуги в сохранении стройности фигуры. Так что даже мясоедам не стоит отказываться от этого вида сыра.
Ингредиенты:
- кабачок 1/4
- баклажан 1/4
- болгарский перец 1/4
- лук красный 1/4
- шампиньоны 2 шт.
- розмарин 1 веточка
- черри 4 шт.
- тофу 50 гр
- сухие травы 2 гр
- трюфельная специя 1 гр
Перейдем к приготовлению:
- Все овощи нарезаем крупными кусочками, посыпаем сухими травами, добавляем розмарин и поливаем оливковым маслом.
- На раскаленной сковороде обжариваем овощи около двух минут. Все зависит от мощности печки, нужно следить за тем, чтобы овощи не пригорели.
- Затем снижаем огонь и томим овощи в собственном соку, приблизительно 5-7 минут.
- К готовым овощам добавляем соус из артишоков и летнего трюфеля.
- Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем кусочки тофу, нарезанные кубиками.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Расскажите, а как часто вы готовите без использования мясных продуктов и рыбы?