Я сделала два вида начинки- густое смородиновое варенье и вареная сгущенка. Я очень люблю чёрно-смородиновую начинку, но на удивление мне больше понравился вариант с вареной сгущенкой 🤭😄.
Можно приготовить и без начинки, булочки очень ароматные и пушистые😍.
Нам потребуется:
Мед жидкий, 90 г
Сливочное масло, 60 г
Яйцо, 2 шт
Молоко, 250 мл
Сахар, 1 ст.л
Соль, 05 ч.л
Дрожжи сухие 9 г ( у меня дрожжи д.откер)
Мука, 500-550 г
Ванильный сахар, 1 ч. л.
Яйцо для смазки ⠀
Штрейзельная крошка:
Сливочное масло,1 ст.л.
Сахар, 2 ст.л.
Мука, 3 ст.л ⠀
Начинка по желанию ⠀
1. В теплое молоко всыпаем соль, сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Должна образоваться хорошая пенная "шапочка".
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Яйца слегка взбить блендером.
4. Объединяем молоко, яйца, ванилин, сливочное масло, мёд, хорошо перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Мукой не забиваем, тесто должно остаться немного липким!
5. Накрываем полотенцем и даём настояться час-полтора. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
6. Когда тесто подойдёт, формуем 12 булочек, можно с начинкой. Форму смазываем маслом, укладываем булочки, накрываем полотенцем оставляем на 25-30 минут
7. Штрейзельная крошка. Перетираем сливочное масло с мукой и сахаром в крошку.
8. Булочки смазываем яйцом, посыпаем крошкой, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Добро пожаловать в Мой instagram