Найти тему
КорFOOD

Наггетсы. Просто и вкусно.

Думаю каждый из нас в своей жизни пробовал наггетсы. Но не каждый сам их готовил, а ведь это безумно просто.

Давайте сначала узнаем историю этой закуски.

Термин «наггет» появился в 1850-х годах в Америке в период  золотой лихорадки и обозначало самородок золота. Через сто лет, ученый Роберт Бейкер изобрел способ приготовления куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Статья о наггетсах была успешно представлена Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. В эти же годы профессор разработал рецепты наггетсов, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств продукта. Так же он изобрёл машину для покрытия курицы панировкой.

Я предлагаю простой рецепт этого блюда, который не потребует никаких машин))

Ингредиенты:

филе куриное - 1 шт

яйца - 5 шт

мука - 200 гр

кукурузные хлопья

паприка, специи для курицы, соль

Это очень простой рецепт.

Яйца взбиваем в отдельной ёмкости, кукурузные хлопья измельчаем в блендере.

Режем филе на небольшие кусочки.

Натираем со всех сторон специями и солью.

Обваливаем курочку в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, затем обваливаем в хлопьях.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

ВСЁ!!! Это очень вкусно, это очень легко и быстро!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Хотите больше простых и вкусных рецептов? Тогда подписывайтесь на наш канал)))