Думаю каждый из нас в своей жизни пробовал наггетсы. Но не каждый сам их готовил, а ведь это безумно просто.
Давайте сначала узнаем историю этой закуски.
Термин «наггет» появился в 1850-х годах в Америке в период золотой лихорадки и обозначало самородок золота. Через сто лет, ученый Роберт Бейкер изобрел способ приготовления куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Статья о наггетсах была успешно представлена Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. В эти же годы профессор разработал рецепты наггетсов, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств продукта. Так же он изобрёл машину для покрытия курицы панировкой.
Я предлагаю простой рецепт этого блюда, который не потребует никаких машин))
Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт
яйца - 5 шт
мука - 200 гр
кукурузные хлопья
паприка, специи для курицы, соль
Это очень простой рецепт.
Яйца взбиваем в отдельной ёмкости, кукурузные хлопья измельчаем в блендере.
Режем филе на небольшие кусочки.
Натираем со всех сторон специями и солью.
Обваливаем курочку в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, затем обваливаем в хлопьях.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
ВСЁ!!! Это очень вкусно, это очень легко и быстро!
Хотите больше простых и вкусных рецептов? Тогда подписывайтесь на наш канал)))