Ароматный, домашний хлебушек😋🍞
Готовится с добавлением цельнозерновой пшеничной муки, в состав которой входит оболочка зерна. Именно в ней содержатся полезные витамины и ферменты, улучшающие обмен веществ👌
Ингредиенты
350 г. теплой воды
350 г. цельнозерновой пшеничной муки
150 г. пшеничной муки 1 сорта
2 ч.л. соли
2 ч.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление
1. Смешать в теплой воде дрожжи, соль и мед до полного растворения
2. Просеять всю муку, добавить масло и начать замешивать тесто. Оно должно получиться чуть липким
3. Накрыть тесто и поставить на расстойку в теплое непроветриваемое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут для расстойки. В это время разогреть духовку до 220 °С градусов
5. Выпекать хлеб в разогретой духовке 20 минут, после чего снизить температуру до 200 °С градусов и выпекать до готовности 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой👌