Найти тему

Рецепты африканской кухни

Оглавление
Африканская кухня
Африканская кухня

Продолжая нашу традицию, сегодня мы делимся с вами экзотическими рецептами африканской кухни с пальмовым маслом. Ведь готовить с пальмовым маслом - одно удовольствие. Это не только вкусно, полезно и удобно - ведь пальмовое масло не горит при высоких температурах, и при этом обогащает блюдо ненасыщенными полезными жирными кислотами омега-9 и омега-6, а также витаминами.

В большинстве стран, где пальмовое масло является традиционным, многие блюда предусматривают такой вид готовки: масло раскаляется до очень высокой температуры, после чего в него бросают мясо и овощи. За счет такой термальной обработки, которой не добиться с нашими привычными маслами, еда готовится очень быстро, не успевая потерять форму, вкус, цвет и свои полезные свойства. А теперь перейдем к рецептам.

Тигадегена

Рецепт Тигадегены
Рецепт Тигадегены

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины (можно заметить говядиной или бараниной)
  • 100 гр арахисовой пасты
  • Один кабачок
  • Один сладкий перец
  • Одна морковь
  • Два репчатых лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки пальмового масла
  • Стакан воды
  • Чайная ложка острого молотого перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. В сковороде раскалите пальмовое масло и обжарьте в нем слегка подсоленное мясо. Обжарьте в течении нескольких минут.
  2. Все овощи промойте, просушите полотенцем, порежьте крупными кусками и добавьте на сковороду к обжариваемому мясу. Обжарьте в течении нескольких минут.
  3. Добавьте на сковороду томатную пасту. Обжарьте.
  4. Ореховую пасту разведите стаканом воды и размешайте до получения однородной массы.
  5. Залейте ореховым соусом мясо с овощами, добавьте острые перец, посолите на свой вкус.
  6. Включите плиту на средний огонь, накройте крышкой, тушите до полной готовности овощей и мяса.
  7. По мере готовности снимите с огня, ваше блюдо готово. Традиционно тигадегену подают с пресным рисом. Приятного аппетита!

Фалафель

Рецепт Фалафель
Рецепт Фалафель

Ингредиенты:

  • 400 гр отварного нута
  • Половинка репчатого лука
  • Пучок любой зелени на свой вкус
  • Приправа зира
  • Пальмовое масло
  • Мука
  • Для соуса:
  • 125 гр несладкого йогурта (можно заменить сметаной)
  • Половинка свежего огурца
  • Два зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отваренный нут измельчить в блендере. Добавить в бобовую массу мелко порезанный лук и зелень, зиру. Посолить. Внимание: если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Лучше всего подойдет тутовая мука, но использовать можно любую другую.
  2. Слепить из полученной массы шарики. Они должны держать форму, но при этом не должны быть слишком твердыми. Обвалять полученные шарики в муке.
  3. Раскаляем пальмовое масло во фритюре или в глубокой сковороде - масла должно быть довольно много. Когда масло достаточно горячее - обжариваем в нем шарики.
  4. После обжарки выкладываем фланель на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в них.
  5. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, некрупно натертый огурец без кожицы, давленный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Выкладываем флафель на тарелку, подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются