Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Минтай с картофелем

Оглавление
Минтай с картофелем
Минтай с картофелем

Начну с хвалебной оде рыбе минтай:

  1. Польза минтая заключается в богатом составе мяса этой рыбы: омега-3 жирные кислоты; витамины А, РР, В1, В2, В9; кальций; калий; йод; фосфор; фтор; селен.
  2. Высокое содержание йода дает возможность включать продукт в рацион людей с заболеваниями щитовидной железы. Для удовлетворения суточной потребности элемента достаточно 100 г филе.
  3. Калорийность 100 г мяса не превышает 72 ккал. Белок в его составе почти полностью усваивается организмом, а его количество впечатляет - более 16 г на 100 г филе.
  4. Продукт полезен всем: детям и взрослым, особенно лицам, которые проживают в экологически неблагополучных районах, или работают на вредных предприятиях.
  5. Такую рыбу нужно есть и девушкам-подросткам, и взрослым женщинам. В период полового созревания или климакса она поможет отрегулировать работу гормональной системы, сбалансирует психоэмоциональное состояние, обеспечит организм энергией.

Регулярное употребление блюд из минтая помогает:

  • укрепить иммунитет;
  • сохранить эластичность сосудов;
  • вывести наружу накопившиеся шлаки и токсины;
  • наладить работу внутренних органов;
  • затормозить процесс старения;
  • улучшить память;
  • снизить риск возникновения онкозаболеваний;
  • укрепить зубы и костную систему (особенно актуально в период вынашивания и кормления ребенка, так как плод забирает у матери много кальция).

После всего прочитанного рука сама собой потянется к минтаю: у меня так потянулась - запекала минтай в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • масло подсолнечное,
  • панировочные сухари,
  • специи для рыбы,
  • специи для картофеля,
  • сушеный сельдерей (не обязательно),
  • укроп,
  • гранулированный чеснок,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Очистила, промыла и нарезала картофель пополам и пластинками. К картофелю добавила натёртую морковь и нарезанный репчатый лук.
  2. Посыпала солью, готовыми специями для картофеля, добавила подсолнечное масло. Всё хорошо перемешала и выложила слоем на противень. Сверху посыпала сушёным сельдереем.
  3. Минтай промыла, отрезала плавники, брюшки и сняла всю чёрную плёночку с брюшка.
  4. Тушки посолила, посыпала готовыми специями для рыбы и гранулированным чесночком. Обваляла в панировочных сухарях и выложила поверх картошки.
  5. Содержимое противня побрызгала подсолнечным маслом и поставила в духовку примерно на 150 градусов С.
  6. В конце приготовления посыпала нарезанным укропом. Кушала со свежими помидорками и малосольными огурчиками.

P.S.:

Аромат стоял такой, что если бы это был на ужин, то соседи точно выстроились бы под дверью за порцией. Но это был обед, и все были на работе)))

Еда
6,93 млн интересуются