Отличный рецепт, если готовить из 1000 ингредиентов лень, а ваша жена устала после работы и ребенок орет, что хочет есть. Красный борщ снимает стресс и заставляет ребенка его съесть. Проверено!
Обычно, чтобы добиться насыщенно-красного цвета, добавляют уксус, но часто бывают, что хозяюшки и хозяины с ним перебарщивают (такая вот тавтология!). Тут все безопасно!
Варю его на говядине. Режу соломкой или средними кусочками, кому как нравится и — на час в воду на плите (не забудь ее включить!), когда уже почти готово — соли по вкусу. Можешь вообще не солить, как хочешь. На цвет борща это не повлияет.
Берем свеклу, чищеную, сырую, целую — и к мясу! Туда же — порезанную картошку, нашинкованную капусту, и тут уж дело каждого: можно просто тертую морковь, можно тертую морковь и мелко-нарезанный лук (но он в борще не обязателен) либо сделать из оранжевой и слезоточивого зажарку. И тоже в кастрюлю.
Теперь, важно, небходимо вытащить свеклу, дать чуть остыть (можно ополоснуть холодной водой), натереть и вернуть обратно.
И главный, самый КРАСНЫЙ, момент. Перед самой готовностью берем грамм 50 томатной пасты, добавляем, мешаем и отключаем огонь. Варить томатную пасту НЕ НУЖНО!
Идеально красный борщик от Брутального повара готов. А еще больше лайфхаков — на моем канале. В комментариях поделитесь своими борщевыми секретами: