Найти тему
Disaboroda

Окончание истории про сухой посол мяса и ещё раз про домашние заготовки.

Второго октября я построил кусок мяса и завакуумировав его, закинул в холодильник. Седьмого числа я его достал из него, кинул в аэрогриль. Выставил температуру в 80 градусов и через 1.5 часа получил отличный карбонат.

Выводы по сухому помолу будут в конце статьи.
Выводы по сухому помолу будут в конце статьи.

А ещё я двое суток вялил Томаты. Двое суток.... 48 часов.

Сначала я их резал.

-2

Потом отделял зерна.

-3

А плоды укладывал в дегидратор.

-4

И вялил их двое суток!!!.

Усушка чумовая.

-5

В итоге, из примерно 3-4х килограммов у меня получилось две баночки по 300 мл.

Естественно я помидорки пересыпал солью, сахаром, чесноком и итальянскими травами. Через пару недель они настоятся и можно будет делать фокаччу с вялеными томатами и оливками...

Теперь по мясу.
Мне этот способ понравился больше, чем шприцевание. Заготовка более универсальна. Это мясо потом можно и просто коптить и сделать сыровяленную ветчину, а можно закрепить горячим дымом или просто сварить в том же пакете при температуре 80 градусов. И внутри мясо стерильно, а значит дольше будет храниться.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).

Еда
6,93 млн интересуются