Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- перец болгарский 10 шт ( не крупный)
- хрен 2-5 шт (в зависимости от толщины)
- чеснок 300 г
- перец горький 1 шт
- соль 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Все овощи моем, чистим и нарезаем на кусочки.
Пропускаем все через мясорубку. Лучше если решетка на мясорубке мелкая. Добавляем соль, размешиваем и даём постоять, чтобы соль хорошо растворилась.
Готовую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним такую аджику в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов получается около 3 литров отличной аджики. Прекрасно подходит к мясу, рыбе, холодцу. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/adzhika-s-hrenom-i-pomidorami/